Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

23 октября, Киров -0.1°
Курс ЦБ
Спорт Добавить в закладки

«Ощущается единение, чувство патриотизма»: кировчане рассказывают о своих ощущениях на ЧМ-2018

«Ощущается единение, чувство патриотизма»: кировчане рассказывают о своих ощущениях на ЧМ-2018
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Небольшой отчет из социальных сетей и рассказ кировчан об обстановке вокруг них

Некоторым жителям Кирова удалось побывать на самом масштабном мероприятии этого года — Чемпионате мира по футболу-2018. И этих людей действительно можно назвать счастливчиками: они стали свидетелями легендарного события, о котором будут говорить спустя десятилетия.

Москва. Известному кировскому журналисту Михаилу Вагину посчастливилось попасть на открытие ЧМ-2018, которое проходило в Лужниках. Первым, и открывающим чемпионат, матчем стало противостояние сборных России и Саудовской Аравии. Михаил воочию стал свидетелем того, как наши ребята забили 5 мячей в ворота противника. В своем инстаграме журналист пишет, что болельщики предсказывали исход матча со счетом 2:1.

А вот что Михаил рассказал нашей редакции об обстановке в Москве:
— Москва живёт 24/7. В центре везде болельщики, все танцуют, кричат, бары и кафе переполнены. Народ ищет, где по дешевле купить бутылочку пенного и еды. Во дворах дискотеки, установлены сцены. На Воробьёвых прудах для горожан организован FANFEST с большим экраном, все смотрят футбол. Ночи почти белые, все гуляют до утра. Я лично гулял в вечер пятницы, может в пятницу народу больше, чем в обычные дни. Для передвижения люди активно арендуют велосипеды и переезжают с точки на точку. Полиция дежурит везде, но я не видел, чтобы кого-то задержали.

Матч, по словам Михаила, был самый обычный. Удивило то, что болельщики Саудовской Аравии тоже начали радоваться голам России. И конечно же, потрясающая атмосфера была во время церемонии открытия, когда выступал Робби Уильямс. «Весь стадион пел», - подчеркнул Михаил.

Мы переносимся в Казань. Кировская студентка Екатерина отправилась в этот город в качестве волонтера по защите бренда. В ее функционал входит пресечение незаконных продаж билетов на матчи, а также пресечение рекламы и продаж продукции, не относящихся к бренду FIFA.

Екатерина рассказывает нам о том, что происходит в Казани:
— Сейчас в Казани очень атмосферно. Повсюду ходят иностранцы, скандирующие названия своих стран. Город преобразился красивыми вывесками. Также в Казани есть фан-фест, где можно посмотреть матчи не только с участием нашей страны, но и других стран. На улицах очень спокойно. Никаких конфликтов, стычек нет, потому как сотрудники правоохранительных органов следят за безопасностью. Ночью не страшно гулять по улицам. Ощущается единение, обостряется чувство патриотизма.

Что пишут в социальных сетях?

Наталье удалось посмотреть целых два матча в Лужниках: противостояние между сборными Германии и Мексики, и между сборными Бразилии и Швейцарии.

Кировчанка развернуто высказалась о своих ощущениях и провела аналогию между настроем на победу в футболе, и в жизни (орфография и пунктуация автора сохранены):

Я не являюсь футбольным фанатом. Я ничего не понимаю в правилах игры и тем более в клубах и турнирных таблицах!?. Но я люблю смотреть красивый футбол! Мексика - довольно слабая команда. Но как они боролись!!! Они играли так, что я волей - неволей стала болеть за них. Они реально сражались, они намертво встали в оборону! … И знаменитые бразильцы, забив красивейший гол - расслабились и швейцарцы вколотили им гол! И тоже боролись до последней минуты и не позволили бразильцам выиграть! … Вот так и в жизни, как в спорте, как в этих матчах , так и в бизнесе: имея всепоглощающее желание, непоколебимый настрой на победу и достижение результата - упорством и огромным трудом можно добиться всего, что пожелаешь! 

Еще один кировчанин поболел за нашу сборную на матче против сборной Египта. Матч прошел в Санкт-Петербурге, на стадионе «Зенит-Арена».

Андрей посмотрел на матч между сборными Швеции и Республики Корея в Нижнем Новгороде.

Фото: instagram.com/igor_xarvat, vk.com/kaluzkin

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров