Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Осень, хандра, упадок сил, нет настроения… 0+

Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
Подобный английскому сплину,
Короче: русская хандра
Им овладела понемногу;
Он застрелиться, слава богу,
Попробовать не захотел,
Но к жизни вовсе охладел.

Эти строки, написанные в начале XIX века великим Александром Пушкиным, не теряют актуальность и в наши дни. Поздней осенью и ранней весной, когда за окном унылые серые пейзажи, все сложнее просыпаться утром, оставаться продуктивным днем и находить силы на общение с близкими вечером. Апатия и раздражительность становятся постоянными спутниками и мешают наслаждаться жизнью. Чтобы найти способ избавления от проявлений осенней хандры, для начала стоит разобраться в их причинах.

Сонливость

Самая очевидная причина такого состояния – уменьшение длины светового дня и постоянно пасмурная погода. Организм на генетическом уровне готовится к наступающей зиме и переходит в режим экономии энергии. 

Совет! Стакан теплой некипяченой воды сразу после пробуждения активизирует метаболические процессы в организме, помогая проснуться и вам. Длительные прогулки и частое проветривание помещения обеспечат достаточное поступление кислорода в мозг, что поможет сохранить бодрость.

Повышенная утомляемость

Такое состояние у клинически здоровых людей может быть вызвано нехваткой витаминов и минералов. При недостаточном присутствии в нашем теле железа развивается патология – анемия. Ее постоянным спутником является низкая работоспособность. Недостаток йода так же сопровождается вялостью и снижением концентрации.

Совет! Гемоглобин в общем анализе крови не отражает истинного уровня железа. Для того, чтобы выявить недостаток этого элемента, необходимо сдать анализ на ферритин крови.

Витамины группы В оказывают влияние на наше самочувствие. Несмотря на их присутствие в основных продуктах почти любого рациона, часто можно наблюдать гиповитаминоз этой группы. Например, В1 разрушается при чрезмерном употреблении кофе. Кроме того, витамины группы В хуже усваиваются, если есть проблемы с кишечником.

Раздражительность

Справиться с напряжением и стрессом помогает магний. Этот микроэлемент участвует в более чем 300 метаболических процессах. Он необходим нашему мозгу и мышцам для расслабления. Получить магний можно из бобовых, орехов, цельных злаков, шпината. Однако его усвоение снижается при употреблении газированных напитков, белого сахара, алкоголя, гиповитаминозе В6.

Совет! Потребление достаточного количества магния не только улучшает настроение, но и профилактирует гипертонию, инсулинорезистентность и мышечные боли. 

Апатия

Неспособность радоваться и испытывать удовольствие часто связана с нарушением выработки гормона серотонина. 80-95% серотонина синтезируется в кишечнике, из аминокислоты триптофан. Триптофан содержится в шоколаде, бананах, сыре, финиках, инжире.  Негативное влияние на производство гормона радости оказывает отрицательный дисбаланс микрофлоры кишечника.

Совет! Употребление продуктов, содержащих триптофан, не только возвращают радость жизни, но и улучшают сон.

Решение найдено

При таком обширном перечне симптомов и возможных причин необходим инновационный и безопасный метод решения проблемы. РЕКИЦЕН-РД - уникальное биотехнологическое средство коррекции функций органов и систем, производимое ЗАО «Ягодное» (г. Киров).

Основное действие РЕКИЦЕН-РД заключается в снабжении организма человека ферментированными пищевыми волокнами. В питании современного человека пищевых волокон содержится менее 30% от нормы, которая составляет 25 и более граммов в сутки. Дефицит пищевых волокон повышает риск интоксикации, нарушений иммунитета, дисбактериоза, онкологии толстого кишечника, предстательной и молочных желез, нарушения углеводного (сахарный диабет 2-го типа) и липидного (атеросклероз, ожирение) обмена.

Однако необходимое количество продуктов растительного происхождения, содержащих нужный объем пищевых волокон, отсутствует в ежедневном рационе современного человека. Кроме того, пищевые волокна перевариваются только при обязательном участии нормальной микрофлоры толстого кишечника. А при дисбактериозе, когда в кишечнике уменьшается количество лакто, бифидо и других полезных бактерий, пищевые волокна вообще транзитом проходят через желудочно-кишечный тракт, не оказывая всего комплекса благотворных эффектов.

Ученые выяснили, что основой профилактического и лечебного действия пищевых волокон являются короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК), образующиеся при ферментации пищевых волокон нормофлорой толстого кишечника, а также их «жесткие» структурные компоненты, обладающие сорбционной способностью. Именно такие комплексы уже ферментированных пищевых волокон и КЦЖК и содержаться в продукции  РЕКИЦЕН-РД.

Как это работает

Многие виды симбиотических бактерий обладают способностью декарбоксилировать аминокислоту триптофан (ту самую, что необходима для выработки серотонина). Группа ученых из Калифорнийского технологического института (Caltech) в Пасадене провели исследование на мышах. В кишечнике есть три типа клеток, которые вырабатывают серотонин: иммунные клетки, нейроны и энтерохромаффиновые клетки (EC).

В результате опытов группа обнаружила, что у мышей, не содержащих микроорганизмов, их EC-клетки вырабатывают примерно на 60% меньше серотонина, чем у мышей с нормальными кишечными бактериями. Когда они восстановили колонии бактерий в кишечнике мышей, свободных от микробов, их EC-клетки начали вырабатывать нормальный уровень серотонина.

РЕКИЦЕН-РД обладает пребиотическим действием, поскольку пищевыми волокнами питаются бифидо  и лактобактерии кишечника, а КЦКЖ так же обеспечивают энергией полезную микрофлору кишечника. Нормализуя работу кишечника, средство способствует устранению дисбактериоза. Таким образом, оно оказывает положительное влияние на синтез гормона радости.

Другое важнейшее свойство РЕКИЦЕН-РД в борьбе с депрессивным состоянием -  активизация самостоятельного синтеза витаминов группы В и фолиевой кислоты организмом. Он содержит витамины Е, группы В, Н, К, Д2, важнейшие аминокислоты (глутаминовая и аспарагиновая кислоты, аргинин, лейцин и др.), микроэлементы (фосфор, калий, магний, органически связанный йод, исключающий передозировку, и др.).

Это безопасно

РЕКИЦЕН-РД изготавливается из безупречного экологически чистого сырья, не содержит посторонних включений и связывающей минералы фитиновой кислоты. Оригинальная технология безалкогольной ферментации пшеничных отрубей инактивированными винными дрожжами делает продукт  полностью безопасным и рекомендованным для применения взрослым, беременным и кормящим женщинам, а так же детям от 3 лет. Средство не содержит тяжелых металлов. Данные подтверждены Протоколами лабораторных исследований ФГУП «Госниисинтезбелок»  и ФГУЗ «ФЦГиЭ» Роспотребнадзор.

РЕКИЦЕН-РД. Здоровьесберегающая технлогия в действии. Спрашивайте в аптеках и супермаркетах города. 

Больше информации на http://www.yagodnoe.ru/rek.htm 


Бад. Не является лекарственным средством.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться