Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Осенняя опрессовка. Что ожидать жителям города? 0+

Автор: Ася Злобина

Город Киров: Осенняя опрессовка. Что ожидать жителям города?Со 2 по 5 сентября в Кирове отключат горячее водоснабжение

2 сентября город останется без горячей воды. На теплосетях начнется осенняя опрессовка. Работы будет продолжаться до 5 сентября. К вечеру этого же дня горячая вода начнет поступать в дома кировчан, но только в те, чьи теплосети окажутся без дефектов.

Некоторые жители Кирова, а это полтора десятка домов, получили горячую воду только на днях. Но они не смогут долго радоваться появлению благ цивилизации – со 2-го числа им снова придется довольствоваться только холодной водой.
Как пояснил Андрей Кошурников, начальник Управления ЖКХ администрации города, осенняя опрессовка — необходимая мера. Она позволит проверить качество ремонта, проведенного летом, и минимизировать риски аварийных ситуаций.
Но горячая вода после проведения испытаний и при отсутствии дефектов может все равно появиться не у всех. Как пояснил Алексей Барулин, заместитель главного инженера ОАО «КТК», вода появится по заявкам управляющих компаний при отсутствии проблем с договорами и оплатой услуг.

По состоянию на 25 августа жители Кирова должны за горячую воду и отопление ОАО «КТК» 640 миллионов рублей. Жители Кирово-Чепецка — 100 миллионов рублей. Сравнить объемы задолженностей можно с 283,5 миллионами рублей, которые в 2008 году были потрачены ОАО «КТК» на ремонт. По данным ОАО «КТК», вовремя, то есть до 10 числа следующего месяца, оплачивают квитанции только 10% потребителей, 75% делают это в течение месяца. Остальные жители задерживают оплату на два-три месяца.

На устранения дефектов, возникших после осенней опрессовки, сотрудникам «Кировской теплоснабжающей компании» дается всего две недели. А после 20 сентября они должны быть готовы начать отопительный сезон.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться