Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

11 апреля, Киров 5.5°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

«ОСТу» не удалось отвоевать землю у Медакадемии

«ОСТу» не удалось отвоевать землю у Медакадемии
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: «ОСТу» не удалось отвоевать землю у Медакадемии
Суд отказал застройщику в возмещении 7 миллионов рублей в качестве компенсации за участок

Судебные тяжбы компании «ОСТ» и Кировской медакадемии, касающиеся земельных участков по адресу Красноармейская, 37 и 37а, завершились не в пользу строительной компании.
Напомним, что «ОСТ» пытался взыскать с Кировской государственной медицинской академии 7 миллионов 348 тысяч рублей, якобы за то, что академия ведет строительство общежитий на земле, принадлежащей строительной компании.

Прошло не мало судебных заседаний, и в них строительная компания сначала пыталась доказать, что у КГМА нет разрешения на строительство, потом, когда «ОСТовцы» убедились, что это бесполезно, они начали апеллировать тем, что являются долевиками застраиваемой земли.

История со спорными земельными участками длится уже не первый год. Напомним, что земельный участок под строительство общежитий был выделен КГМА ещё в 2002 году, а в 2005 дома на Красноармейской расселил директор СМУ КГМИ Владимир Коробейников. Так как в городе произошла смена власти, эти дома так и не были снесены. В 2007 году, когда экс-мэр Кирова Василий Киселев находился уже в должности проректора по капитальному строительству КГМА, был учрежден проект общежитий. А затем бывший главный бухгалтер Владимира Коробейникова прописалась в обоих домах на улице Красноармейской, 37 и 37а, а долю в этих домах продала компании «ОСТ». По сообщению Василия Киселева, в мае 2009 года директор «ОСТа» приобрел доли в этих домах, но землю под ними так и не смог оформить, потому что остальные доли принадлежали администрации города.

В ходе многочисленных судебных разбирательства к делу была привлечена третья сторона — администрация города, при этом чиновники не проявили особого интереса на застраиваемую землю.

В итоге суд решил отказать ООО «ОСТ» в получении 7 миллионов 348 тысяч рублей и обязал компанию выплатить 59 тысяч 740 рублей государственной пошлины в федеральный бюджет.

Кстати, у «ОСТа» большая судебная практика. К примеру, 18 мая один из судов строительной компании удалось выиграть — они отстояли здание на улице Большевиков,97, которое администрация города требовала снести как незаконную постройку. 
Напомним, что 10-этажное здание появилось в городе около года назад, и сейчас в нем уже живут люди. Несмотря на это, администрация города посчитала, что здание было построено незаконно, опираясь на то, что застройщик не имеет полноценных прав на использование земель. Несмотря на решение ФАС ВВО о сносе дома, в «ОСТе» заявили, что дом сноситься ни в коем случае не будет, и компания намерена отстаивать свое строение в высшей инстанции. В результате «ОСТ» обратился в Высший арбитражный суд РФ с заявлением о пересмотре дела, вызвавшего сильный общественный резонанс, и выиграл его.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров