Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

16 января, Киров -12.8°
Курс ЦБ
ДТП у «Октября» Добавить в закладки

Освобождение Игнатяна. Не по УДО, так по амнистии?

Освобождение Игнатяна. Не по УДО, так по амнистии?
Фотография автора
Автор: Редакция

Адвокаты потерпевших считают, что Игнатян будет использовать сразу два шанса выхода на свободу

6 апреля 2015. Дело Игнатяна. В начале этого года стало известно, что фигурант громкого уголовного дела «ДТП у Октября», уже в феврале может выйти на свободу по УДО. Однако пока никаких документов на досрочное освобождение в суд не поступало. Это не говорит о том, что молодой человек передумал раньше выходить на свободу. Скорее всего, его адвокат решил подгадать наиболее удачный момент - считают защитники стороны потерпевших по делу.

Валерий Рылов, адвокат потерпевшей стороны, уверяет, что по всей видимости, защита Игнатяна ожидает того, что осужденный может попасть под амнистию. Если это не удастся, тогда будут подавать документы на условно-досрочное освобождение.

Дело в том, что в честь 70-летия Победы в России планируется широкая амнистия. Сразу несколько думских фракций уже готовят свои проекты амнистий. Свои предложения главе государства вскоре представит и Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В общей сложности, по предложению правозащитников, на свободе должны оказаться примерно 75 тысяч заключенных.

В первую очередь правозащитники предлагают амнистировать тех, кто впервые попал в тюрьму, и за кем нет других проступков. Во вторую - тех, о чьем освобождении ходатайствуют сами потерпевшие. И, наконец, отпустить раньше срока предлагается тех, кто по собственной инициативе возместил вред, нанесенный их преступлением.

Что касается ходатайства потерпевших об освобождении Игнатяна, то это исключено, как и то, что он успеет возместить вред потерпевшей стороне, потому как его долг перед ними составляет еще около 2 миллионов рублей.

Федор Мачнев, потерпевший по делу:
— Я конечно против его раннего выхода на свободу, и так срок крайне маленький за его преступление, тем не менее ничуть не удивлюсь если его выпустят, деньги папочки свое дело сыграют(на суде мы уже в этом убедились). Говоря о компенсации с его стороны, то мне выплачено было лишь 126,09 рублей, из 200 тысяч рублей.

Адвокат Валерий Рылов отмечает, что защитники Игнатяна надеются на амнистию, хотя сам адвокат не уверен, что это «сработает». Говоря об УДО, то тут он сомневается не в том, что осужденный не выйдет на свободу, а в том, что участников дела поставят в известность о заседании.

Валерий Рылов:
— У нас законодательство требует извещения о дате такого заседания всех потерпевших по делу и адвокатов и обязательно их мнение по его досрочному освобождению. Я боюсь, что судья нас может просто кинуть, за деньги все что угодно можно сделать. Люди то не простые фигурируют в деле, сколько мы с ними воевали. У Игнатяна было, насколько я знаю, пару дисциплинарных нарушений в колонии, но не исключено, что за определенную сумму денег можно снять все нарушения и объявить ему 100 благодарностей. Все зависит от того, сколько денег внесут в зону.

В начале сентября 2013 года Ленинский суд назначил Эдуарду Игнатяну наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 6 месяцев. Отбывать срок он начал с ноября 2013 года в колонии поселений.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров