Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

21 января, Киров -22.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Осы в Кирове: с чем связано такое обилие насекомых в этом году

Осы в Кирове: с чем связано такое обилие насекомых в этом году
Фотография автора
Автор: Редакция

О причинах рассказали в Вятской сельскохозяйственной академии

7 сентября 2018. Чрезмерное количество ос в этом году беспокоит кировчан. Они сообщают о нападении роя вблизи школы и даже достают огромные улья из-под земли. Такое чувство, что в городе вырисовывается сюжет одного из фильмов ужасов, где насекомые мутировали и начали нападать на людей. Однако панике поддаваться не стоит, как пояснили порталу «Город Киров.RU» в Вятской сельскохозяйственной академии, если вы осмотритесь по сторонам, то поймете, что не только ос, но и тех же бабочек в этом сезоне больше, чем обычно. А причина этого лежит на поверхности.

Ольга Масленникова доцент кафедры экологии и зоологии ВГСХА: 
- Это нормальное явление. Ос всегда много осенью, просто в этом году очень затяжной период. Вначале лета их не было в городе,  но затем в связи с обильным цветение  и настпулением теплого хорошего лета они смогли быстро развиться. Не в пример прошлому холодному лету. В этом сезоне для них сложились благоприятные условия. Вообще всех насекомых много  - бабочки до сих пор летают. Да и вредителей больше, чем обычно, в частности, у меня они объели весь крыжовник.

В первую очередь люди опасаются ос, потому что те могут ужалить, а в случае аллергии такой укус доля жертвы смертельно опасен. Поэтому каждому стоит помнить о правилах оказания первой помощи: 

  • жало нужно полностью удалить из кожи, потому что в течение 2-3 минут после укуса яд еще продолжает выделяться. И делать это лучше не голыми руками;
  • затем промойте укус водой с мылом или протрите спиртом;
  • для замедления всасывания яда и уменьшения боли можно приложить лед. Также от боли можно принять какой-нибудь анальгетик, «Парацетамол», к примеру.
  • наблюдать за состояние пострадавшего. Реакция на укус проявляется в течение первых 30 минут.Если у вас началось головокружение, слабость, становится трудно дышать или появились судорги, нужно срочно обращаться в больницу.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров