Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

От 15 тысяч до 15 миллионов в месяц: сколько зарабатывают депутаты Заксобрания

От 15 тысяч до 15 миллионов в месяц: сколько зарабатывают депутаты Заксобрания
Фотография автора
Автор: Редакция

Поражают не только суммы доходов, но и количество имущества, находящего в собственности

20 апреля 2018.На сколько пополнился карман губернатора региона, его замов а также депутатов кировской Гордумы за 2017 год, мы уже знаем. А теперь настало время ознакомиться с доходами депутатов областного Заксобрания, которые «сделали» всех вышеперечисленных. Среди них нашлись такие, кто заработал 100 и даже больше миллионов рублей.

Лидером среди депутатов-миллионеров оказался Константин Гозман, который умудрился поднять свое благосостояние аж на 190,64 миллионов рублей. Если разделить эту сумму на 12, то получается, что в месяц он получал по 15,9 миллионов рублей. Поражает и количество недвижимости, которым он располагает: это 19 земельных участков, из которых 3600 квадратных метров для индивидуального жилищного строительства, а 26 миллионов квадратных метров для сельхозпроизводства, один жилой дом площадью в 259,5 квадратных метров и 16 нежилых помещений площадью в 1040 квадратных метров. А вот транспортных средств на него не зарегистрировано, чего не скажешь о богаче, занявшем второе место в нашем рейтинге.

Сергей Киселев заработал 126,38 миллионов рублей, что тоже, видимо, не в первый раз. Иначе на какие деньги были бы куплены 4 земельных участка на 784, 2 тысячи квадратов, 4 жилых дома на 866,8 квадратов, 5 квартир на 687,9 квадратов, несколько хозяйственных построек и свыше 10 единиц транспорта. Среди них два автомобиля TOYOTA, машины CHEVROLET, ВАЗ, УАЗ, два снегохода BRP, гидроцикл XL и пять мотолодок.

А замыкает тройку лидеров Александр Мельников. Правда, его заработок за прошлый год в разы меньше — 36,94 миллионов рублей, иначе говоря, по 3 миллиона в месяц. А это для простого горожанина тоже запредельная сумма. Интересно, что из недвижимости депутат не владеет ничем, зато на нем числится целый перечень транспорта, большую часть из которого составляют автобусы: 6 ЛИАЗов, 6 HIGER и 20 ПАЗов.

Подпишись на Город Киров.RU в Яндекс-Новостях!

Но не стоит думать, что все депутаты ОЗС «гребут» миллионы. Это единицы из общей массы, которые отличились. В противовес им среди членов Заксобрание имеются и те, чей доход меньше среднего по Кировской области. Например, Николай Коврижных за год наработал всего 186, 8 тысяч рублей, что в месяц равнозначно 15,6 тысячам рублей. Да и владения у него как у обычного жителя - земельный участок в 1533 квадратных метров, жилой дом в 48 квадратных метров и один легковой автомобиль Volkswagen.

Недалеко от него ушел и известный всем Сергей Мамаев с показателем в 190, 94 тысячи рублей или 15,9 тысяч в месяц. В его собственности находятся лишь две машины - легковой автомобиль ТАЙОТА (индивидуальная собственность) и грузовой автомобиль УАЗ.

А напоследок, стоит рассказать про бывшего главу города, а сегодня председателя ОЗС Владимира Быкова. Он находится ближе ко вторым, чем к первым, так как задекларировал доход в 3,11 миллионов рублей. Что касается его имущества, то оно также не велико - земельный участок под ИЖС в 1445 квадратов и жилой дом в 313,4 квадратов.

Фото: pinpay.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров