Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

04 марта, Киров -8.2°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

От 5 млн рублей до 10 млн долларов: 80% россиян хотят иметь накопления к выходу на пенсию

От 5 млн рублей до 10 млн долларов: 80% россиян хотят иметь накопления к выходу на пенсию
Фотография автора
Автор: Редакция

Большинство россиян считают, что к завершению трудового пути нужно добиться профессионального совершенства, вырастить учеников, реализовать всё задуманное и достичь руководящих должностей, выяснили НПФ Сбербанка и портал «Рамблер», опросив 5400 респондентов по всей стране в возрасте от 18 до 55 лет.

Накопить солидное состояние к моменту завершения карьеры мечтает каждый пятый россиянин (19%). Однако представление о финансовом успехе у респондентов сильно различается. Около трети опрошенных (27%) хотят выйти на пенсию с 20–50 млн рублей, чтобы иметь возможность путешествовать, содержать собственное жильё, получать качественное медицинское обслуживание и разнообразно питаться. Почти для четверти респондентов (22%) достаточно накоплений в размере 5–10 млн рублей, чтобы на пенсии не приходилось экономить на основных потребностях. 14% россиян нужен как минимум один миллион долларов на исполнение всех нереализованных за время работы желаний, а 18% настроены заработать и отложить как минимум 10 млн долларов — чтобы хватило не только им, но и их семьям на несколько поколений вперёд.

Почти каждый пятый респондент (19%) ответил, что деньги для него не главное в успешной карьере. Это неудивительно, поскольку свои трудовые достижения россияне оценивают скромно. Только 10% утверждают, что их основные задачи, в том числе и финансовые, уже реализованы, карьера построена. 30% говорят, что надеются постепенно ко всему прийти и уже начали работу в этом направлении, а 9% считают, что уверенно движутся вверх и многое у них ещё впереди. Вместе с тем 32% респондентов отмечают, что топчутся на месте, не имея особых взлётов, а 19% на успех уже не надеются.

Около четверти россиян (23%) уверены, что главное условие успешной карьеры — достижение профессионального идеала и возможность вырастить учеников. Каждый шестой респондент считает, что нужно реализовать все задуманные проекты и успеть до выхода на пенсию устроить жизнь детей и внуков — на эти варианты приходится по 17% ответов. Обязательно занять руководящие должности хотят только 14% россиян, а детские мечты стать космонавтом или президентом у взрослых непопулярны — о них вспоминает только 3% опрошенных.

Александр Зарецкий, Генеральный директор НПФ Сбербанка:

— «Карьерный путь обычно занимает около 40 лет, и успех может прийти в любой момент, поэтому не стоит отчаиваться, если в текущей ситуации не всё получается так, как хотелось бы. Нужно стараться постепенно двигаться вперёд — к профессиональному совершенству, которое четверть участников нашего опроса назвали своим главным приоритетом. И тогда всё остальное приложится, в том числе и сбережения, если вовремя начать копить. Так, молодому человеку 25 лет достаточно ежемесячно откладывать на индивидуальный пенсионный план 2–3 тысячи рублей, чтобы к выходу на пенсию иметь тот минимум, о котором мечтают россияне, — 5–10 миллионов рублей».


Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров