Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

От  8 до 12 лет: какое наказание грозит кировчанке, обвиняемой в убийстве дочери 16+

Автор: Екатерина Рожкова

Статья, по которой проходит женщина, предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы

Как только кировчане не предлагают наказать местную жительницу, которая позволила своей дочери умереть в закрытой квартире без еды и воды. Дело даже доходит до смертной казни, но будем смотреть реально -  на нее в нашей стране введен мораторий, следовательно, бессердечной матери она точно не грозит. А вот лишения свободы ей вряд ли удастся избежать. И срок будет не маленький.

Как пояснил нам кировский юрист Ян Чеботарев: 
- Я полагаю, что без лишения свободы не обойдется. Я не удивился бы приговору в 8 лет. 

А по мнению другого эксперта юридической отрасли, к женщине может быть применено и более строгое наказание. Ее обвиняют по части второй статьи 105 УК РФ, то есть в убийстве, а за такое деяние предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы или пожизненное.

Ярослав Михайлов, кировский юрист: 
 - Если ее вина в совершении убийства будет, то думаю, ее ждет наказание лет 12 лишения свободы. Могу сослаться на аналогичные дела, когда в 2006 году  гражданин А-в Руслан получил наказание за убийство двух лиц, в том числе ребенка, 19 лет лишения свободы. Правда, при этом, ему добавили небольшой срок от условного осуждения, во время которого он совершил убийства. Надо отметить, что согласно ч. 2 ст. 57 УК РФ, лишение свободы не назначается женщинам. 

При этом специалист допускает, что в отношении кировчанки могут возбудить  еще одно уголовное дело в связи с неисполнением своих обязанностей родителя – «но рано пока загадывать», 

Напомним, что на данный момент суд избрал для обвиняемой меру пресечения в виде ареста на 2 месяца.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться