Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

От 85 до 180 рублей: сколько в других регионах России будут платить за мусор 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Кировчане хотят оплачивать «налог» с человека

С 2019 года по всей России вводится новая система обращения с отходами, которая предполагает для населения очередной тариф — тариф на вывоз мусора. И сейчас регионы постепенно определяются с суммами нового налога. Мы решили узнать, о каких суммах идет речь.

К примеру, в Мурманской области в месяц с одного человека собираются брать 133,5 рублей. Этот тариф считается одним из минимальных из уже установленных в других субъектах РФ. Для Волгограда услуга может обойтись еще дешевле - в 111-115 рублей в месяц. Но и это не самый низкий показатель — в Кабардино-Балкарии сообщают, что для них налог обещает быть равен всего 85-100 рублей с человека. По сравнению с этой цифрой новшество в Свердловской области действительно ударит по кошелькам жителей - в зависимости от территории проживания там тариф составит от 120,6 до 182,12 рублей. 

Таковы последние данные из интернета. А в Кировской области, между тем, до сих пор не обозначены точные цифры, хотя предварительные Региональная служба по тарифам уже озвучивала. Плата за мусор с человека в Кирове будет составлять примерно 137 рублей: для Кирово-Чепецка - 130,57 рублей и 114,75 рублей -  для проживающих в остальные районах области.  

Да и с порядком в нашем регионе не могут определиться — то ли брать «пошлину» с человека, то ли с квадратного метра. Общественная плата Кировской области даже запустила в соцсетях опрос, чтобы направить его результаты в министерство энергетики и ЖКХ Кировской области. На данный момент приняли участие уже почти 1050 человек, из которых большинство — 53,54% проголосовали за вариант «с человека», 32,31% выбрали дифференцированный подход (на усмотрение проживающего) и лишь 14,15% согласны платить за мусор с квадратного метра квартиры. 

 

Кстати, портал «Город Киров.RU” также выяснил, какая ответственность грозит кировчанам. Если не заключить договор на вывоз мусора. Подробности читайте в нашем материале.  


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться