Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

17 января, Киров -25.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

От форели до грибной поляны. Подборка рецептов от интернет-портала Gorodkirov.ru

От форели до грибной поляны. Подборка рецептов от интернет-портала Gorodkirov.ru
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Сотрудники нашего издания поделились своими любимыми блюдами, которые идеально подойдут к новогоднему столу

Накрыть новогодний стол — это не просто традиция. Это можно назвать целым искусством, потому что хозяева просчитывают, как не повторяться из года в год с блюдами, сколько нужно приготовить, чтобы гости наелись и чтобы пришлось все это доедать в праздники. 

Мы, сотрудники интернет-портала «Город Киров.RU», решили поделиться своими рецептами. Фирменными и не фирменными, простыми и и посложнее. Надеемся, что наша подборка рецептов вам пригодится. Кстати, и вы тоже можете поделиться своим рецептом в комментариях к этой статье или в нашем сообществе «ВКонтакте».

Форель в духовке

Юлия Варсегова, наш журналист, рекомендует приготовить форель в духовке.

— Готовить рыбу, особенно форель, просто. Нужно просто смазать ее сметаной, сверху выложить кольца лука и не забыть добавить к форели ломтики лимона, именно они делают вкус рыбы изысканным.

Ингредиенты:

Форель речная - 1,5 Килограмма

Лук репчатый - 2 Штуки

Лимон - 1 Штука

Сметана - 100 Грамм

Масло сливочное - 60-80 Грамм

Перец черный молотый - По вкусу

Соль - По вкусу


Голубцы с гречкой и куриной печенью

Наш коллега Михаил Маркушин предпочел бы приготовить к новогоднему столу голубцы с гречкой и куриной печенью. 

Ингредиенты:

Капуста белокочанная молодая - 1 кочан (600-700 г)

Крупа гречневая - 200 г

Печень куриная - 500 г

Сало свиное - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Петрушка свежая - 20 г

Томатная паста - 1 ст. ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сметана (для подачи) - 4 ст. ложки (по вкусу)

  • Вырезаем кочерыжку у капусты
  • Варим капусту три минуты, а затем с помощью кухонных щипцов или двух вилок отделяем мягкие верхние листья капусты, затем листья под ними, и так, пока не разберем весь кочан
  • Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на средней терке, зелень петрушки без стеблей мелко нарезаем
  • Гречку высыпаем в сито и промываем под холодной водой. Затем варим крупу
  • Очищаем печень, помещаем ее в дуршлаг, промываем под холодной водой. Нарезаем небольшими кусочками
  • Нарезаем сало маленькими кубиками. Выкладываем нарезанное сало и обжариваем его на среднем огне в течение 2 минут
  • В сковороду к растопленному салу добавляем печенку и обжариваем со всех сторон в течение трех минут
  • Добавляем лук и обжариваем его вместе с печенью ещё пять минут. Добавляем натертую морковь. Обжариваем печенку с овощами и шкварками, помешивая, 4-5 минут. Затем выкладываем все на миску
  • Перемешиваем начинку и даём постоять 10 минут
  • На капустный лист выкладываем примерно 2-2,5 ст. ложки начинки
  • В кастрюлю с голубцами наливаем воду (примерно 200 мл)
  • Ставим кастрюлю на маленький огонь. Готовим в течение 15 минут
  • Готовые голубцы подаем в горячем виде, со сметаной.


Домашняя колбаса-деликатес

Татьяна Арасланова поделилась рецептом приготовления деликатеса, который она со своей мамой готовит каждый Новый год. Татьяна подчеркивает, что это старинный бабушкин рецепт.

Ингредиенты:

Кишки - 2 Штуки (по 1,6 метра)

Печень - 500 Грамм

Свинина - 500 Грамм (фарш)

Рис - 150 Грамм

Лук - 3 Штуки

Сливки 10-15% - 120 мл

Молоко - 50 мл

Паприка молотая - 1 Чайная ложка

Черный перец молотый - 0,5 Чайных ложки

Мускатный орех - 0,5 Чайных ложки

Орегано - 0,5 Чайных ложки

Соль - По вкусу

  • Подготовьте продукты и кишки для колбасы
  • Свинину перекрутите на фарш. Кишки замочите в воде. Потом просто прополосните от соли.
  • Обжарьте лук до мягкости
  • В блендер положите печень и влейте сливки. Измельчите
  • Частями введите свиной фарш в печень. Продолжайте измельчать
  • Масса получается однородной, нежной 
  • Добавьте молоко, жареный лук, соль, специи и снова взбейте
  • Отварите рис до полуготовности, добавьте его к печеночному фаршу
  • Хорошо перемешайте, фарш готов!
  • Кишки хорошо промойте, пропустите через них струю холодной воды
  • Наполните кишки фаршем, перевязывайте обычными нитками через какое-то расстояние. Форму смажьте хорошо растительным маслом, уложите колбасу и отправьте в духовку запекаться на 1 час, температура — 200-180 градусов.
  • Колбаса готова 


Голец к бутербродам

Татьяна рассказала, что на праздничный стол они засаливают гольца.

  • Обсыпаем разделанную рыбу со всех сторон смесью соли, перца и сахара, мы выкладываем в контейнер , можно завернуть ее в пищевую пленку и помещаем в холодильник
  • Спустя пару дней вкусная и ароматная рыбка, по вкусу напоминающая форель или семгу, готова
  • Голец к бутербродам праздничного новогоднего стола приготовлен и отправляется на засолку


Салат «Грибная поляна»

Офис-менеджер Татьяна Толстогузова рассказала, что ее семья обожает этот салат.

Ингредиенты:

Грибы маринованные — 500 Грамм

Куриное мясо отварное — 300 Грамм

Сыр — 100 Грамм

Яйца вареные — 3 Штуки

Картофелина — 1 Штука

Огурцы соленые — 3 Штуки

Майонез — 200 Миллилитров

Морковь вареная — 2-3 Штук

Петрушка или укроп свежие — По вкусу

  • В глубокую миску выкладываем в нее маринованные грибы шляпками вниз
  • Присыпаем грибочки ветками зелени
  • Выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса
  • Слой майонеза. На майонез - слой тертой моркови и снова майонез
  • Выкладываем слой тертого сыра
  • На сыр - нарезанные кубиками яйца
  • Сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля
  • И еще немного майонеза. Затем выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
  • А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибы оказались на самом верху


Салат с ветчиной

Юлия Пименова, наш менеджер по продажам, поделилась рецептом простого, но очень вкусного салата.

Ингредиенты:

Ветчина -250 гр

2 небольшие помидорки

2 перца красных средних

Сыр - 250 гр, майонез

  • Первый слой ветчину режем кубиками
  • Выкладываем на блюдо промазываем майонезом 
  • Второй слой помидоры кружочками
  • Слой майонеза, перец кубиками (сердцевину убираем) выкладываем и слой майонеза
  • Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем толстым слоем. Готово


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров