Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

07 августа, Киров 22.5°
Error
Бизнес и экономика Добавить в закладки

От Кирова до Юга: самолеты летают лишь в Сочи и Анапу

От Кирова до Юга: самолеты летают лишь в Сочи и Анапу
Фотография автора
Автор: Редакция

От Кирова до Юга: самолеты летают лишь в Сочи и Анапу

Рейс до Минеральных Вод пока не утвержден

14 апреля 2014. Авиаперелеты на юг России из Кирова. Близится курортный сезон, и многие уже планируют отдых на юге страны. В 2014 году для удобства пассажиров планировали ввести авиарейс от Кирова до Минеральных Вод. Как пояснял гендиректор «Победилово» Андрей Жданов, пассажиропоток в этом направлении достаточно большой, желающих полететь в город достаточно много, потому рейс пользовался бы спросом у отдыхающих. Однако кировчанам пока не предоставляется возможность добраться до курорта с удобствами.

Пресс-служба аэропорта «Победилово»:
— Да мы планировали такой рейс, но ключевое слово здесь «планировали», пока этот рейс в разработке.

О других планах по авиасообщению между Кировом и югом страны в службе не уточняют, очевидно, чтобы не обнадеживать жителей области.

Пока самолетом из «Победилово» можно долететь до Сочи и Анапы. Рейсы начнут осуществляться регулярно с 5 июня по 25 сентября. Правда, нечасто: каждый четверг. К примеру, вылет из Кирова в Анапу назначен на 19:20, в пути пассажирам придется провести три часа. Рейс до Сочи аналогичен по продолжительности, но осуществляется в ранее время – 12:20. Стоимость билета до Анапы составляет от 4525 до 9725 рублей, до Сочи добраться еще дороже, здесь билет обойдется от 7225 до 14125 рублей.

Между тем, в скором времени наладится авиасообщение с еще одним популярным у жителей России курортом – Крымом. Росавиация уже опубликовала план субсидирования перевозок и размер тарифа. Из Кирова билет будет стоить не более 2,5 тысяч рублей. Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Аркадию Дворковичу до сезона отпусков ввести субсидирование авиаперевозок в Крым, сообщил во вторник «Интефакс».

Кстати, авиасообщение с полуостровом может стать жизненной необходимостью. К примеру, сейчас из Кирова до Симферополя можно доехать и поездом через Украину, но с пересадками. Цена вопроса: от 5 тысяч рублей. Однако Украина планирует закрыть железнодорожное сообщение с Россией на неопределенный период из-за рассогласования графиков движения поездов в Крым.

Фото: livekuban.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров