Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

02 марта, Киров -4.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

От штрафа до лишения свободы: какое наказание грозит воспитательнице за кражу сережек 

От штрафа до лишения свободы: какое наказание грозит воспитательнице за кражу сережек 
Фотография автора
Автор: Редакция

Наказание зависит от суммы ущерба

19 сентября 2018. На днях в кировской полиции сообщили о крупной краже, которая была совершена в одном из детских садов Кирова. Помощник воспитателя во время тихого часа сняла с 4-летней девочки золотые сережки аж за 30 тысяч рублей.

На женщину завели уголовное дело. А мы, со своей стороны, решили поинтересоваться, какое наказание ей грозит за содеянное. 

Евгения Бутко, помощник прокурора Кировской области по правовому обеспечению, рассмотрению обращений и приему граждан: 

- Скорее всего дело пройдет по части первой статьи 158 «Кража» Уголовного Кодекса.Она предусматривает, в том числе, и лишение свободы. Сейчас мы говорить не можем, какие в конечном итоге сделает выводы следствие. Но звучит первый пункт так: кража, то есть тайное хищение чужого имущества наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 4 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.  Однако наказание зависит и от суммы ущерба. К примеру,  часть вторая статьи предполагает причинение значительного ущерба, и если он будет признан таковым, то наказание будет более жестким.

Согласно Уголовному Кодексу, если преступление квалифицируется как кража с причинением значительного ущерба, то размер назначенного в итоге штрафа может достигать уже 200 тысяч рублей, а лишение свободы — и вовсе  5 лет еще и с ограничением свободы.

Обращаясь к статистике, отметим, что кража считается одним из самых распространенных видов преступлений. За 8 месяцев текущего года в Кировской области было зафиксировано 4 тысячи 371 кража, в том числе 55 краж цветных металлов. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров