Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

От Яранска до Таиланда. Наш велосипедист покоряет страны Азии 0+

Автор: Михаил Пентин

Спустя месяц с лишним Михаил добрался до Китая

38-летний житель Яранска Михаил Пряхин устроил веломарафон, маршрут которого пролегает от Яранска по России, через Монголию, Китай и Вьетнам до Таиланда, города Паттайя — финишной точки.

Михаил создал группу, в которой рассказывает о своем путешествии и выкладывает фотографии.  Свой путь велосипедист начал 13 августа 2018 года. Первой точкой стал Челябинск, а уже 12 сентября он был в Улан-Баторе, столице Монголии.

Даже несмотря на проблемы с транспортом: восьмерки, проблемы со спицами, Михаил всегда находил выход и продолжал путешествие.

23 сентября он пересек китайскую границу. Но и там не обошлось без приключений. Сначала его не хотели пускать, мол на велосипеде нельзя. Благо, тут ему помогли водители, которые загрузили велосипед в автомобиль.

Один из китайских таможенников спутал баллон газа с колбасой. Уже в Китае, в небольшом городке возникли проблемы с оплатой покупки заднего колеса. Все-таки, в другой стране наши карты практически не принимают. Но Михаил нашел банк, в котором удалось обналичить деньги.

Помимо потрясающих пейзажей Михаил опубликовывает фотографии с едой. По его рассказам бывает всяко: и вкусно, и не очень.

По данным на 2 октября Михаил находился в китайском городке Чжанцзякоу. На тот момент путешественник проехал 3403 км.

 

Фото: vk.com/mieszko9


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться