Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -8.3°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Отчим напавшего на полицейских в Татарстане подростка совершил теракт в Кировской области

Отчим напавшего на полицейских в Татарстане подростка совершил теракт в Кировской области
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Диверсия произошла в 1999 году

Ночью в Татарстане 16-летний подросток бросил две бутылки с зажигательной смесью, намереваясь поджечь отдел полиции. Во время задержания парень несколько раз ударил ножом полицейского. Другой правоохранитель сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух. После чего открыл огонь на поражение. В результате подросток умер на месте.

Как позже выяснилось, отчим убитого оказался экстремистом.
50-летний Марат З. был участником бандформирования, являлся лидером преступной группировки, а также сторонником ваххабизма, пишет life.ru.

Мужчина в 1999 году был причастен к взрыву на магистральном газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород в Кировской области. За что был осужден в 2001 году на 14 лет. После выхода на свободу Марат стал бизнесменом. Сейчас его допрашивают на полиграфе.

Напомним, в 5:30 утра 1 декабря 1999 года в километре от автотрассы Вятские Поляны - Киров, на повороте к деревне Новый Бурец, где проложено девять ниток магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, произошли два взрыва с интервалом около часа.

Серию взрывов на газопроводе ваххабиты запланировали в рамках объявленного ими джихада - священной войны против неверных. Они надеялись, сорвав поставки газа в Западную Европу и увязав это с Чеченской войной, восстановить европейское сообщество против России.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров