Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 3.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Отдельные выходы и дистанционные собрания»: ответы на все волнующие вопросы родителей по учёбе

«Отдельные выходы и дистанционные собрания»: ответы на все волнующие вопросы родителей по учёбе
Фотография автора
Автор: Редакция

В приемной президента РФ в Кировской области состоялась прямая телефонная линия по вопросу начала нового учебного года в регионе

Родителей интересовало предоставление ученикам начальных классов бесплатного горячего питания — меню вызвало недовольство у многих граждан. Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов провел совещание с мэрией Кирова, в ходе которого было принято решение о корректировке меню в течение двух дней.

— В соответствии с поручением президента РФ дети начального звена должны быть обеспечены бесплатным здоровым горячим питанием один раз в день. Этот вопрос находится на личном контроле губернатора области Игоря Васильева. Учащиеся первой смены получат полноценный горячий завтрак во вторую или третью перемену, которая должна длиться не менее 20 минут, а ученики второй смены получат полноценный горячий обед. Меню составлено в строгом соответствии с методическими рекомендациями,подчеркнул первый зампред.

На организацию горячего питания учеников 1-4 классов Кировская область в настоящее время получила денежные средства до конца 2020 года. Если ребенок не посещает школу по каким-то причинам, компенсация за эти дни не предусмотрена.

Кроме того, родителей интересовали вопросы обеспечения школ средствами индивидуальной защиты. Первый зампред отметил, что для государственных образовательных организаций минобром централизованно приобретаются оборудование, дезсредства и СИЗ.

— Всем руководителям школ указано на недопустимость сбора средств с родителей на приобретение оборудования и средств индивидуальной защиты. Маски в обязательном порядке нужно носить только в вузах. В школе это требование необязательно, однако педагоги самостоятельно принимают решение о ношении маски вне учебного кабинета,подчеркнул Дмитрий Курдюмов. – Хочу обратиться к родителям школьников – если вы видите признаки ОРВИ у своего ребенка, то не отправляйте его в школу, а вызовите врача на дом. В школе все дети с признаками ОРВИ будут помещаться в комнату наблюдения до приезда бригады скорой медицинской помощи или прихода родителей.

В каждой школе будет обеспечено наличие бесконтактных термометров, оборудования по обеззараживанию воздуха – не менее двух на школу, антисептических средств для обработки рук в дозаторах, дезинфицирующих и моющих средств для уборки помещений, масок и перчаток для работников пищеблоков.

Родители также затронули вопрос открытия нескольких дополнительных входов в школы, чтобы учащиеся не пересекались. Дмитрий Курдюмов отметил, что это требование носит рекомендательный характер.

— Мы понимаем, что есть конструктивные особенности здания, и не везде это может быть реализовано. В первую очередь, должна быть обеспечена максимальная безопасность детей. Для того, чтобы не было необходимости открывать запасные входы, у нас предусмотрено разное начало занятий у разных классов и параллелей, перемены сдвинуты. Если этой мерой удается достичь непересечение детей, то дополнительные входы можно не организовывать,подчеркнул первый зампред.

К слову, в этом году родителям рекомендовано проводить собрания в онлайн-формате. Дистанционные областные собрания будут проводиться раз в две недели. Там родители смогут получить ответы на все волнующие вопросы по организации учебного процесса.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров