Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

23 января, Киров -16.1°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Отели размещать в жилых домах не будут. Как это скажется на бизнесе?

Отели размещать в жилых домах не будут. Как это скажется на бизнесе?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Плюсом к бизнесу пострадает и уровень туризма

Законопроект, запрещающий размещать хостелы в жилых домах, был принят Госдумой РФ во втором чтении. Документ был внесен на рассмотрение еще в 2015 году. И его очень сильно ждали граждане, проживающие рядом с хостелами.

По словам Галины Хованской, главы комитета по ЖКХ, владельцы хостелов не платят налоги и работают нелегально. Также среди поправок есть следующая строка: «Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг». И она ставит крест на существовании хостелов.

Но почему просто нельзя закрепить термин «хостел» на законодательном уровне?

Много ли таких гостиниц в Кирове?

Очень много. Мы насчитали 23 хостела, расположенных в жилых домах. Возможно, их еще больше. Хорошо ли это для Кирова?

Вячеслав, 30 лет, г. Москва:
— Я часто приезжаю в Киров по делам и останавливаюсь в разных отелях и хостелах. В других городах тоже. И мне, как для туриста и человека, постоянно ездящего по командировкам, это комфортно. Также это хорошо и для городской привлекательности — в каждом районе должны быть отели, чтобы у туриста был выбор. Соответственно, цена за размещение становится меньше, если таких точек в городе больше. Это плюс к привлекательности. Прикиньте, сколько будет стоить размещение человека на ночь, если убрать все хостелы и отели? В города тогда приезжать перестанут.

Мнение эксперта

Ситуацию нашей редакции прокомментировал председатель правления некоммерческого партнерства «Лига хостелов» Евгений Насонов.

—    Законопроект нецелесообразен. Если их станет меньше, то цена возрастет. Средств размещения должно быть больше. Тут вопрос только в легальности. Считаю, что законопроект двигается в обратную сторону. Логика Хованской в том, что она хочет сделать все хостелы нелегальными. Наивно верить в то, что хостелы сразу запретят, когда окончательно будет принят законопроект. Все равно средства размещения будут существовать.

В 2015 году законопроект заставил волноваться многих владельцев отелей и хостелов. Тогда мы поговорили со специалистом по продвижению хостелов, которая кратко рассказала о сути гостиничного бизнеса в Кирове.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Фото: pixabay.com/ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров