Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

27 февраля, Киров -0,4°
Курс ЦБ 65,52 71,24
Спорт Добавить в закладки

Открытие Олимпиады: на сцену «вышли» Дымковские игрушки

Открытие Олимпиады: на сцену «вышли» Дымковские игрушки
Фотография автора
Автор: Юлия Черных

Открытие Олимпиады: на сцену «вышли» Дымковские игрушки

Церемония не обошлась и без «шероховатостей»

7 февраля внимание миллионов зрителей по всей стране было приковано к экранам телевизоров, где в 20.14 по московскому времени началась трансляция одного из самых долгожданных событий года — Открытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи. Наверняка каждый, кто оставался в последнее время в курсе событий, старался не пропустить ни одного кадра, чтобы понять, на что была потрачена часть огромной суммы в полтора триллиона рублей.

Тем не менее, когда на экране возникли первые кадры открытия Олимпиады, все желание найти в организации какие-то недостатки исчезло. Церемония была, действительно, масштабной и зрелищной, хоть и не без некоторых нюансов.

Наверное, только невнимательный кировский зритель не заметил, что на Церемонии нашлось место и для прославления вятского символа — Дымковской игрушки. Танцевальный номер «Масленица» под звуки русской народной «Здорово, Кострома», в окружении дымковского орнамента и ростовых кукол «Дымка», -  стал одним из самых ярких и красочных во всем событии. Пожалуй, по-иному изобразить пестроту и веселье русских праздников невозможно. Конечно, номер стал поводом для твиттов известных кировских личностей.

@ReKa_Reutova:
— Дымка! Наша Дымка!!!!! Вятка на #Sochi2014

@NikitaBelyh:
— Как вам вчера на открытии Олимпийских Игр наша Дымковская Игрушка?

Врио губернатора также написал в своем блоге, что мероприятие ему показалось достойным, лучше того, что он наблюдал в Афинах вживую.

Открытие Олимпиады: на сцену «вышли» Дымковские игрушки

Положительными впечатлениями об Открытии Олимпиады поделился и председатель совета директоров АКБ «Вятка-банк» Григорий Гусельников.

@GuselnikovG:
— Это была самая красивая церемония открытия Олимпийских игр из всех, что я видел!!! Молодец Россия!!! В этом - утерли нос, дело за малым...)

Да и в целом, слова восхищения  или просто одобрения то и дело появлялись в  аккаунтах социальных сетей.

@Ulia_Savinykh:
— Очень горжусь. Открытием, и родными лицами, и супер сетами русских песен! Ура! Сочи! Россия!

@navalny:
— Ну не знаю. А мне все нравится. И музыка тоже. Хотя я бы предпочел больше дабстепа.

@kasanof:
Величественно и державно. По-другому у нас и быть не может.

Николай Ильин, волонтер:
— Ожидать лучших мест я конечно не ожидал. Но когда мы зашли в подъезд для Олимпийской семьи, я был поражен. Нас посадили рядом с родственниками и родителями олимпийцев. Вид был шикарен, ровно по центру стадиона, в третьем ряду. Хоть перед нами и кружила камера на кране, но это не портило общей картинки. Видно было всё очень хорошо! Гордость за Россию от увиденного возросла в 1000 раз! Даже рассмотрел всю Российскую сборную. В общем, это было грандиозно!

Конечно, церемония открытия не обошлась и без накладок. К примеру, одно из колец в виде солнца вовремя не раскрылось, микрофон у Нетребко включился не сразу, а блогеры мгновенно развили тему по поводу кадра со спящим премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Открытие Олимпиады: на сцену «вышли» Дымковские игрушки

@Governwitness:
— Единственный позорный и нелепый момент открытия игр: спящее недоразумение, почему-то пока занимающее пост премьер-министра великой страны.

@lu4idobra:
— Ха-ха-ха! Олимпиада! Лажанулись! Медведев спит! Кольцо недогрузилось и Око Саурона вместо солнца! (c)Патриоты

Белла Белкина:
— Открытие Олимпиады было настолько провальным, что даже Медведев уснул. Почему такое ответственное мероприятие поручили Эрнсту, если 1 канал TV уже давно никто не смотрит. Сплошные шаблоны: балаган, скоморохи, балет, Тату и Малевич. Тут явное вредительство...

Несмотря на то, что проход спортсменов  отличался русской оригинальностью — зажигательные треки включали в себя как современных, так и советских исполнителей, - не все артисты оказались довольны таким подходом организаторов.

@Zemfira_Ru:
— Первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трэк без согласия. это прямое (cont).

Возможно, что этот факт выльется в неприятности для Первого канала, так что открытие Зимних Игр не пройдет без последствий. Такова последняя тенденция в России — протесты, скандалы и возмущения появляются даже во время исторических для нашей страны событий. То, что через несколько десятков лет после летней Олимпиады Россия вновь напомнила миру о себе, как о государстве с тысячелетней историей — уйдет на второй план.

Фото: twitter.com/the_smoke_

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus