Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 1.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Отличники-передовики»: названы ТЦ и магазины Кирова, нарушившие санитарные нормы

«Отличники-передовики»: названы ТЦ и магазины Кирова, нарушившие санитарные нормы
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Представитель Роспотребнадзора также рассказала о типичных нарушениях при проверках

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Кировской области Елизавета Белоусова назвала тех, кто особенно «отличился» во время проверок по соблюдению санитарных норм. По ее словам, в Кирове есть предприятие, которое «понятия не имеет о введенных режимах дезинфекции». Речь идет о ООО «Станкостроительная компания «Пилотехника».

«Отличились» также «Авитек» и «Искож» - там сотрудники пользовались плохими санитайзерами, от которых не было никакой пользы, или же самоизготовленными. 

Белоусова прошлась также по торговым центрам. В ТЦ на улице Московской, 130, (бывший «Дом торговли») у продавцов нет масок, перчаток, антисептиков и разметок для дистанции. Аналогичные нарушения были найдены и в ТЦ «Эко Ярмарка». В кафе «Вкусно Сытно», расположенном в «Эко Ярмарке» не было таблички о том, что заведение готовит только для сотрудников ТЦ. То есть, туда мог пройти совершенно посторонний человек. В некоторых магазинах сети «Пятерочка» тоже были выявлены нарушения.

Глава УМВД по Кировской области Константин Селянин также отметил, что больше всего нарушений было выявлено в ТЦ «Jam Молл», ТЦ «Эко Ярмарка» и в круглосуточных мини-маркетах.

Елизавета Белоусова назвала типичные нарушения — это отсутствие термометрии, отсутствие санитайзеров, масок у продавцов, а также отсутствие масок у посетителей.

К слову, представители общепита обязаны соблюдать все санитарные нормы, так как только с таким условием им будет позволено открыть летние кафе с 16 июня.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров