Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

17 января, Киров -25.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Отлов бездомных животных: некачественный и бесконтрольный

Отлов бездомных животных: некачественный и бесконтрольный
Фотография автора
Автор: Редакция

Семь способов увеличения количества овощных блюд в рационе

Администрация города не следила за качеством исполнения муниципального контракта

Неделю назад мы писали о том, что в Кирове нередко можно увидеть труп кошки или собаки, который может пролежать на одном месте от нескольких дней до нескольких недель. Оказалось, дело в том, что организация, которая занимается отловом и приему диких и безнадзорных животных с улиц, нарушала требования муниципального контракта.

С февраля текущего года работой по отлову, приему и уборке мертвых животных начала заниматься Кировская региональная общественная организация «Кинологическая ассоциация служебного собаководства». Для отчета, ее сотрудники предоставляли в городскую администрацию недостоверную информацию о том, сколько безнадзорных животных было выловлено в 2013 году. Цифра составила 758 животных.

Проверка природоохранной прокуратуры показала, что на самом деле, новая организация по отлову и уборке мертвых животных по поводу цифр лукавила. Кроме того, «Кинологическая ассоциация служебного собаководства» подходящим образом не прививала отловленных животных от бешенства, не осуществляла индивидуальный учет животных и нарушала требования к транспортировке и содержанию.

От прокуратуры досталось и городской администрации. Ведь получается, что ее сотрудники никак не контролировали качественное исполнение муниципального контракта.

Стоит отметить, что на услуги «Кинологической ассоциации служебного собаководства» было потрачено 790 тысяч рублей из городского бюджета. На что на самом деле была потрачена часть денег - неизвестно, но налицо неэффективное использование бюджетных средств. В адрес Дмитрия Драного, главы администрации было внесено представление об устранении нарушений.

В Кирове две кинологические ассоциации: одна из них занимается отловом животных и не отвечает на звонки, а другая дрессирует собак, ухаживает за ними. Поэтому тем животным, которые остались на улице, пока «не светит» ни нормального ухода, ни нового приюта.

Фото: vasi.net

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров