Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.6°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Отмена автобусов до Лянгасово: на помощь придут «ГАЗели»

Отмена автобусов до Лянгасово: на помощь придут «ГАЗели»
Фотография автора
Автор: Редакция

Отмена автобусов до Лянгасово: на помощь придут «ГАЗели»

Также жители предлагают провести конкурс среди частных перевозчиков

Жители микрорайона Лянгасово решили сами решать проблему с транспортом. Напомним, что в декабре 2013 года на основании результатов обследования пассажиропотока городская администрация сократила два автобусных маршрута №170 и 175.

Сейчас к жителям Лянгасово присоединились жители расположенных вблизи поселков. Идет активный сбор подписей за возвращение маршрутов, сегодня активисты намерены отправить письмо в городскую администрацию. У жителей микрорайона появился план решения данной проблемы, они предлагают провести конкурс среди частных перевозчиков.

Марина Сластникова, житель микрорайона Лянгасово:
—Подошли молодые люди  и предложили пустить вместо 170 и 175 маршрутов Газели (на правах личной инициативы). Ориентировочная цена на Газели 24 рубля. Машины готовы выйти на маршруты хоть завтра. И это газели, без всяких дотаций, то есть не так уж и не выгодны наши маршруты. Почему же Администрация не провела конкурс между перевозчиками, а просто закрыла неугодные автобусные сообщения нам не понятно. Сейчас мы хотим получить разрешение на то, чтобы по маршруту ходили газели. Но если организовать конкурс среди перевозчиков, то вполне возможно, пустить по линии полноценные автобусы.

Отметим, что ранее в горадминистрации заявили, что вернуть два маршрутных автобуса в Лянгасово не возможно. В условиях дефицитного бюджета муниципалитет не в состоянии компенсировать сумму, необходимую на возмещение тарифной разницы при обслуживании маршрутов. Кроме того, жители Лянгасово намерены поднимать вопрос о том, почему если микрорайон считается чертой города к ним ходят пригородные автобусы.

С отменой маршрутов 170 и 175 увеличилось количество автобусов на пригородном маршруте № 101 «Киров - Лянгасово» с 6 до 10 единиц. Проезд в нем стоит 23 рубля, а транспортные карты не действуют. Для того, чтобы жителям Лянгасово добраться на работу или учебу в Киров и обратно, приходится тратить 80 рублей в день, с учетом, что они делают всего одну пересадку. Если пересадок несколько, то сумма зашкаливает за 100 рублей в день.

Фото: nweek.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров