Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.4°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Отмена автобусов до Лянгасово: власть игнорирует проблемы горожан

Отмена автобусов до Лянгасово: власть игнорирует проблемы горожан
Фотография автора
Автор: Редакция

Отмена автобусов до Лянгасово: проблема набирает большие обороты

К микрорайону присоединились расположенные вблизи поселки. В Администрации говорят, что виноват дефицит

В декабре 2013 года на основании результатов обследования пассажиропотока городская администрация сократила два автобусных маршрута №170 и 175.  При этом увеличилось количество автобусов на пригородном маршруте № 101 «Киров - Лянгасово» с 6 до 10 единиц. Проезд в нем стоит 23 рубля, а транспортные карты не действуют.

Для того, чтобы жителям Лянгасово добраться на работу или учебу в Киров и обратно, приходится тратить 80 рублей в день, с учетом, что они делают всего одну пересадку. Если пересадок несколько, то сумма зашкаливает за 100 рублей в день.

Городская администрация объясняет отмену маршрутов тем, что в городском бюджете не хватает средств.

Пресс-служба МО «Город Киров»:
— В конце 2013 года администрация города Кирова определила сумму, необходимую на возмещение тарифной разницы при обслуживании  маршрутов № 170 и 175. Она составляет более 100 миллионов рублей за год при том графике и по тем маршрутам, которые существовали до 1 января 2014 года. В условиях дефицитного бюджета муниципалитет не в состоянии компенсировать данные расходы.

Оптимизацией расходов стало сокращение двух маршрутов . Согласно исследованиям, данные маршруты 2/3 своей протяжённости проходили по городу Кирову и дублировались другими городскими маршрутами. В результате было решено при сокращении этих двух маршрутов одновременно увеличить количество автобусов на 101 маршруте с 6 до 10 с уменьшением интервала в пиковое время до 12-15 минут.

На обращение жителей поселка Лянгасово  с просьбой решить проблему неудобств, вызванных реорганизацией маршрутов, городская администрация ответила, что сохранить действующие тарифы без их увеличения в соответствии с решением РСТ не представляется возможным.

Устав от бесконечных пересадок , недовольные пассажиры решили собирать подписи за возвращение прежних маршрутов.

Марина Сластникова, жительница поселка Лянгасово:
— В данный момент у нас собрано 1200 подписей и сбор продолжается. К нам подключились Захарищево и Дороничи. На следующей неделе будет написано открытое письмо от жителей Дмитрию Драному и Никите Белых. Пикет планируется, но только если наша просьба не будет услышана в местной администрации. К нам уже присоединились ИП, больницы и детские сады. Мы не собираемся сдаваться! Я и до Путина дойду если будет надо!

Напомним, что ранее Марина Сластникова говорила, что в одиночных пикетах готовы принять участие пять человек.

Фото: media.news.pn

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров