Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

30 ноября, Киров -4.8°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Отопительный сезон начался, а тепло появилось не везде

Отопительный сезон начался, а тепло появилось не везде
Фотография автора
Автор: Редакция

Энергетики сообщают, что должники сами запаздывают с заявками

1 октября 2015. Включение отопления в Кирове. По прогнозам синоптиков конец текущей недели будет холодным, при этом, следующая будет еще холоднее: столбик термометра не поднимется выше +7 градусов. С наступлением холодной октябрьской погоды кировчане все чаще стали задаваться вопросом: «когда включат отопление в Кирове?». 

Напомним, что в областном центре отопительный сезон стартовал еще 28 сентября, но тепло появилось еще не во всех домах. Из-за долгов некоторых управляющих компаний, батареи кировчан так и остались холодными, хотя по графику подключения Кировского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс» тепло в квартиры должно было прийти.

​Кировский филиал «Энэгосбыт Плюс» представил инфокарту с графиком подачи тепла в Кирове

Сергей Береснев, руководитель пресс-службы «Энергосбыт Плюс»:
—Со стороны Кировского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс» задача по подключению жилого фонда к отоплению выполняется по намеченному графику и без сбоев. Но на данный момент разрешения на подключение жилого фонда к теплоснабжению получила всего 21 управляющая компания и 199 ТСЖ и ЖСК, мы очень надеемся, что эта цифра в ближайшее время увеличится.

В ведомстве отмечают, что добросовестные Управляющие компании, подавали заявки заранее, тогда, как УК, накопившие долги, присылают заявки, когда отопительные сезон уже начался. На данный момент, среди должников: «Управляющая компания Октябрьского района по городу Кирову», ООО «УК Ленинского района города Кирова и ООО «УК Ленинского района». Общий долг, которых составляет 1 миллиард рублей.

Согласно графику, тепло в домах добросовестных УК должно появиться к концу недели. Жильцы домов, в которых батареи так и не стали теплыми, должны обратиться за разъяснениями в свою Управляющую компанию.

Кроме того, государственная жилищная инспекция Кировской области проводит «горячую линию», по которой можно сообщить о бездействии управляющих компаний. Звонки будут приниматься до 8 октября по телефону 24-71-64.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров