Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Отпуск под запретом: 227 жителей Кирова не выпустят за границу

Отпуск под запретом: 227 жителей Кирова не выпустят за границу
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Отпуск под запретом: 227 жителей Кирова не выпустят за границу

Прежде чем отправиться отдыхать, нужно погасить все долги

В связи с наступлением сезона отпусков, многие захотят отдохнуть за границей, но воспрепятствовать этому может запрет на выезд за пределы страны.

За минувшие четыре месяца Службой судебных приставов было вынесено 227 постановлений на запрет выезда за границу России с общей суммой задолженности 130 миллионов 513 тысяч рублей.

Запрет на выезд из страны может получить абсолютно любой гражданин, имеющий долг, причем его размер не важен. Таким образом, стать невыездным можно и из-за ста рублей, если избегать встреч с приставом и уходить от исполнения обязательств.

Для того чтобы человек не имел возможности выехать за пределы страны, необходимо решение суда о взыскании долга. Если в течение 5 дней (срок добровольного погашения задолженности), человек не производит выплату, то его могут лишить возможности выезжать за пределы страны.

Мария Садакова-Ильина, руководитель пресс-службы ФССП по Кировской области:
 - В случае когда должник не производит выплаты в течение допустимого срока, избегает встреч с судебным приставом, скрывается, а также не имеет постоянного места работы, то извещение об имеющейся задолженности и о запрете на выезд из страны высылается по почте на адрес, по которому он прописан.

Как оказалось, такая мера достаточно эффективна. После осуществления запрета на выезд 52 должника из 227 сразу же погасили свои задолженности общей суммой 1 миллион 633 тысячи рублей.

Узнать о том, имеется ли в отношении вас исполнительное производство и ограничено ли вам право на выезд, можно в подразделении Службы судебных приставов, которое закреплено за территорией, где вы прописаны. Телефоны и адреса всех структурных подразделений имеются на официальном сайте Управления ФССП России по Кировской области.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров