Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

30 ноября, Киров -5.7°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Отравления: из-за чего кировчане чаще всего попадают в больницу?

Отравления: из-за чего кировчане чаще всего попадают в больницу?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Отравления: из-за чего кировчане чаще всего попадают в больницу?

49% случаев, зафиксированных во втором квартале 2010 года, связаны с употреблением алкоголя

Причина половины всех отравлений, которые зафиксированы в Кировской области, — алкоголь. Только за второй квартал этого года было зарегистрировано 203 случая отравления этиловым спиртом (49,2% от общего числа). Как показывает практика, такие возлияния часто оборачиваются трагическими последствиями — алкоголь становится причиной смерти в 72% от всех отравлений.

Чаще всего жертвами спиртосодержащей продукции оказываются безработные (46,4%). Кроме того, по-прежнему в области фиксируются отравления суррогатным алкоголем. За второй квартал 2010 года Управлением Роспотребнадзора по Кировской области было зафиксировано 25 случаев, это 9,5% от общего числа отравлений, при этом для 3 человек употребление некачественного алкоголя стало последним в жизни.

Такое количество несчастных случаев не связано с каким-либо ухудшением качества алкогольной продукции, всё дело в отсутствии культуры.

Александр Тимшин, заместитель начальника отдела по вопросам гигиены питания Управления Роспотребнадзора:
- Из 96 исследований, проводимых Управлением Роспотребнадзора, не было выявлено ни одного случая, когда продукт не соответствовал нормам и качеству. Поэтому сетовать на некачественную продукцию не стоит. Алкоголь — это яд, яд для любого организма. При его передозировке организм человека может проявить абсолютно разные реакции. А поскольку наш народ не умеет пить, поэтому и травится, и травится достаточно часто.

Отметим, что второе место по количеству отравлений берут на себя лекарственные средства — 24,2% от общего числа интоксикаций. В основном медикаментами травятся женщины (42,6%) и дети (31% от общего числа). А толкает их на это в большинстве случаев — желание покончить с собой. 86% случаев отравлений у женщин и подростков — это суицид, у детей в большинстве случаев — ошибочный приемом медикаментов. Летальных исходов от отравлений лекарствами во 2 квартале зарегистрировано не было.

Отравления оксидом углерода (продукт горения) — это лишь 7,9%, но такие случаи чаще всего становятся летальными (30 из 42 происшествий закончились смертью, из них 1 погибший – ребенок).

Также жители области в больницы попадают из-за уксусной кислотой — в 65% случаев они ее употребляют по ошибке. 1 такой случай во 2 квартале стал смертельным.  

Отметим, что за 2 квартал в области был зарегистрирован 1 случай передозировки наркотиками (без смертельного исхода).

Напомним, что последним крупным отравлением едой стало массовое происшествие в Малмыже, когда от недоброкачественных продуктов пострадало79 человек. Все они были доставлены с диагнозом острый гастроэнтерит и острая кишечная инфекция в районную больницу. По факту массового отравления людей органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров