Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #кино

Отверженные: трёхчасовая песня угнетённых 0+

Автор: Светлана Назарова

Город Киров: Отверженные: трёхчасовая песня угнетённых

Премьера долгожданной музыкальной кинокартины Тома Хупера на минувшей неделе состоялась во всех кинотеатрах страны

 

Do you hear the people sing?
Singing a song of angry men?
It is the music of a people
Who will not be slaves again!

Как оказалось, о задумке режиссера — подать роман Гюго в жанре фильма- мюзикла знали далеко не все пришедшие на премьеру. Так что спустя полтора часа — к середине фильма в зале остались самые стойкие, что отрадно, таковых оказалось большинство. «Отверженных» Хупера, действительно, есть за что полюбить.

Каждая песня кинокартины была записана так, чтобы позволить актёрам импровизировать. А создатели фильма смогли опробовать уникальный метод записи голоса. При помощи специальных наушников актёры слушали пианиста, играющего за кадром, чтобы четко попадать в музыку. Каждый из актёрской команды прошёл специальную музыкальную подготовку, так что возможность услышать живые поющие голоса Хью Джекмана, Энн Хэтэуэй, Рассела Кроу, Аманды Сайфред — стала отдельным удовольствием.

Как впрочем, и возможность наблюдать за игрой актёров. Для роли Фантины Энн Хэтэуэй готовилась основательно: сбросила одиннадцать килограмм, отказалась от своих длинных прекрасных волос, натренировала голос. В итоге сила отчаянья и надрыва героини Хэтэуэй была оценена сообществом кинокритиков и номинирована на Оскар. Свою номинацию на золотую статуэтку получил и Хью Джекман, с успехом справившийся с ролью главного героя романа и фильма.

История беглого каторжника Жана Вальжана, вынужденного долгие годы скрываться от жестокого правосудия развивается стремительно. Режиссёр разбивает жизнь героя на три отдельных главы, каждая из них по-своему захватывает своими цветами, песнями, героями, крупными планами и массовыми сценами. Как и в своём предыдущем фильме, Хупер стилизует картину под эпоху – так что на экране по-своему сочетаются оттенки времён Давида и Делакруа. Ало-красный, синий, белый – классические цвета французской революции в дополнении с музыкой рисуют картины противоборства жизни и смерти, глубокой веры и отчаянья, страстных порывов и страха.

Так что даже незначительные съёмочные ляпы не способны повлиять на восприятие великого духа произведения Гюго – долгого пути от добра к злу. В конце фильма все персонажи, живые и умершие, снова задаются вопросом: «Do You Hear the People Sing?» 

С расписанием работы кинотеатров вы сможете познакомиться в разделе Афиша сайта «Город Киров.RU».

Приятного просмотра! 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться