Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Овощи подешевели, а яйца подорожали. Эксперты назвали причины  0+

Автор: Екатерина Рожкова

Как изменилась стоимость продуктов в сентябре

На продукты, как ни крути, люди тратят большую часть своего заработка. Недаром физиологические потребности лежат в основе знаменитой пирамиды Маслоу, именно в их число и входит утоление голода. Поэтому для людей крайне важна стоимость продовольственных товаров, ведь от нее напрямую зависит их существование. А цены, между тем, на месте не стоят. 

Как сообщает Кировстат,в сентябре изменения были следующими. Если брать ценовые падения, то ими отличились овощи – свекла подешевела на 48,4%, морковь - на 44,6%, картофель - на 34%,9, лук - на 24,2%. Также сократилась стоимость некоторых фруктов, а именно: яблок и винограда -  на 18,4 и 17,2 % соответственно. 

 

Наряду с этим были зафиксированы и взлеты: апельсины подорожали на 16,7%, огурцы и бананы - на 7,2%, мороженые креветки, неразделанная мороженая рыба, рыбное филе - на 8-3,9%, свинина, печень говяжья, окорочка куриные - на 6-3,1%. Но обогнали всех куриные яйца — скачок цен на них достиг аж 20,6%, а конкуренцию им составило пшено — оно подорожало на 16,1%.

В торговой сети «Система Глобус» назвали причины поведения цен на ряд продуктов: На динамику цен значительно повлиял свежий урожай овощей. В результате цены пошли в низ, так морковь снизилась в цене на 45,7%, картофель подешевел почти вдвое - на 46,7% – прокомментировали в торговой сети «Система Глобус». – Помимо сезонных овощей, мы видим изменение цен на яблоки. В зависимости от сорта они подешевели от 25% до 28,6%. Виноград стал дешевле на 18,18%. Также на 10,67% снизились цены на бананы. Лимоны подешевели на 11,11%. Хороший улов на Дальнем востоке привел к снижению оптовых и, как следствие, розничных цен на горбушу: в среднем по месяцу она подешевела на 37,24%. Что касается бакалеи, то цены на овсяную, перловую и манную крупы в супермаркетах «Система Глобус» остались на прежнем уровне, а гречка подешевела на 6,67%.

Заметим, что по сравнению с сентябрем 2017 года продовольственные товары в Кировской области  подорожали на 2,4%. 

Кстати, многих волнует, где дешевле закупаться овощами: в магазине или « с рук». Портал «Город Киров.RU» подсчитал выгоду.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
  • 24.10.2018    0:40

    ахаха... очередной бред кировстата в угоду вертикали

    Цитировать
  • 24.10.2018    1:16

    Кировстат контора подневольная. Им что сказали, то и пишут. имхо

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться