Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Ожирение от фастфуда: грозит ли кировчанам лишний вес?  0+

Автор: Екатерина Рожкова

Насколько часто жители региона балуют себя быстрой едой

Вы наверняка замечали, что за последние годы количество кафешек быстрого питания в Кирове значительно увеличилось. Взять хотя бы федеральные сети — 5 лет назад в нашем городе присутствовал лишь McDonalds, и то в единственном экземпляре. А сейчас имеется KFC, Burger King. И это не считая местный заведений вроде «Данара» и других ему подобных. 

Но насколько безвреден фастфуд, который выставлен там на продажу. Ведь некоторые ходят в эти торговые точки вместо столовых на обед, ежедневно поедая картофель-фри, гамбургеры, чисбургеры. Чтобы выяснить воздействие подобной еды на организм человека эксперты Роскачества проверили продукцию в таких ресторанах, как McDonalds, Burger King, KFC и пришли к неожиданным выводам. Так, во всех бургерах были обнаружены антибиотики, к счастью, доля их незначительна, а значит, производители закупают качественное сырье. Но вместе с этим практически все сэндвичи изобилуют солью, содержание которой явно превышено. 

В связи с этим вердикт врача-диетолога по поводу употребления фастфуда в пищу оказался следующим. 

Ольга Григорьян, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАН: 
– Если употреблять фастфуд не чаще раза в неделю, риски для здоровья будут минимальными. Систематическое питание, несомненно, приведет к сложным процессам в организме: возможно, не сразу, но постепенно будет набираться вес. В любом случае это риск развития атеросклероза, который проявляется увеличением уровня плохого холестерина. Чтобы минимизировать риски, можно съедать не весь хлеб и заказывать две порции салата. 

Портал «Город Киров.RU», со своей стороны, решил выяснить, грозит ли ожирение кировчанам. Иными словами, насколько часто жители региона балуют себя фастфудом. И результат нас определенно порадовал, так как большинство — 43,12%  проголосовавших в нашем опросе - позволяют себе подобное питание лишь несколько раз в год. По 22,02% набрали варианты ответов «Несколько раз в месяц» и «Не ем вообще». И 1,83% респондентов выбрали «Один раз в неделю». 

Любители же фастфуда сложились из 6,42%, которые кушают его пару раз в неделю, и 0,92%, которые не боятся делать это каждый день. При этом мужчин среди них насчитывается гораздо больше, чем женщин. 

Кстати, ожирение может привести к целому переченю заболеваний, начиная от одышки и заканчивая гипертоническими болезнями, онкологией и проблемами с опорно-двигательной системой. Как пояснила Ольга Малышева, начальник центра медицинской профилактики в Кировской области, «Имея ожирение, мы ходим по краю». Подробности в нашем материале


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться