Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

27 мая, Киров 10.9°
Курс ЦБ 71.14 77.79
Общество Добавить в закладки

Пациентка с коронавирусом умерла в больнице в Москве

Пациентка с коронавирусом умерла в больнице в Москве
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

79-летняя женщина с коронавирусом нового типа умерла в московской больнице 

Об этом в четверг сообщили в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Подчеркивается, что у пациентки были хронические заболевания.

Женщину госпитализировали 13 марта, но с 14 марта по личному настоянию родственников она перешла на лечение в частную медорганизацию. После получения положительного результата анализа на коронавирус ее незамедлительно перевели в инфекционную больницу № 2.

В штабе уточнили, что в связи с усилением дыхательной недостаточности женщина получала в условиях реанимации комплексную интенсивную терапию. В инфекционной больнице она была в изолированном боксе. Как сообщается, пациентка умерла в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии: ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет второго типа, артериальная гипертензия, состояние после стентирования коронарных артерий, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, мочекаменная болезнь, цереброваскулярная болезнь, хроническая легочная гипертензия.

«Причиной смерти стала массивная двусторонняя тромбоэмболия легочной артерии. Несмотря на то что пациентка была госпитализирована с начинающимися признаками пневмонии и у нее при жизни подтвердился положительный результат анализа на коронавирусную инфекцию, причиной смерти стала не пневмония, а оторвавшийся тромб. На момент смерти изменений в легких не было. Тяжелые сопутствующие хронические заболевания подтвердились, среди них сахарный диабет, церебровасулярная болезнь, ишемическая болезнь сердца», — пояснил главный патологоанатом Москвы Олег Зайратьянц.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров