Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -10.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Падение девочки в шахту лифта и висящий мальчик на балконе»: следователи рассказали о преступлениях против детей

«Падение девочки в шахту лифта и висящий мальчик на балконе»: следователи рассказали о преступлениях против детей
Фотография автора
Автор: Редакция

В ведомстве заверили, что данная категория дел у них на особом контроле

Расследование уголовных дел о преступлениях против несовершеннолетних, остаются приоритетным направлениями деятельности органов Следственного комитета.

Как сообщил исполняющий обязанности отдела процессуального контроля СУ СКР по Кировской области Андрей Печенкин, за 2017 год было возбуждено 340 уголовных дел по факту преступлений против несовершеннолетних. Из них 210 были совершены против половой свободы и неприкосновенности.

В текущем году аналогичная работа продолжается в полном объеме. Только за 3 месяца возбуждено уже почти 100 уголовных дел.

Конечно, за прошлый год были совершены преступления, которые вызвали наибольший общественный резонанс. Например, дело Бузыкина и Лукоянова, насиловавших мальчиков, в том числе и на территории Кировской области. Одному из них дали 19 лет строгого режима, второй отделался 9 годами.

Из наиболее резонансных дел последнего времени, можно привести в пример случай с мальчиком, который повис на балконе 6-го этажа.

Андрей Печенкин, исполняющий обязанности отдела процессуального контроля СУ СКР по Кировской области
Мальчик имеет психическое расстройство. Но ложиться в стационар он не хочет. Мама воспитывает ребенка одна, и в тот день, была вынуждена дойти до поликлиники. Когда возвращалась обратно, то увидела, что он уже перелезает через балкон. Мальчик хотел спуститься по водосточной трубе, но не смог этого сделать. Пока не приехали сотрудники МЧС, мама держала ребенка за руки, а соседи снизу за ноги. Информация, о том, что мама жестоко обращалась со своим ребенком, не подтвердилась.

Рассказали представители Следственного комитета и о вчерашнем падении девочки в шахту лифта на улице Герцена.

Андрей Печенкин, исполняющий обязанности отдела процессуального контроля СУ СКР по Кировской области
По данному случаю проводится проверка Первомайским следственным отделом. Представители обслуживающей организации пока занимают такую позицию, что этого быть не могло. Но раз это случилось, значит технически это могло быть. Будет дано соответствующее поручение в Ростехнадзор. Кроме этого, возможно будет принято решение о запросе в прокуратуру с целью совершения ей прокурорского надзора по данному эпизоду.

К сожалению, очень актуальны в последнее время различные интернет-угрозы. В минувшем году были зафиксированы 5 случаев доведения до самоубийства несовершеннолетних. Через так называемые «группы смерти».

Ребенок изначально воспринимает данную смертельную забаву, как игру и, конечно, не желает свести счеты с жизнью. Но процесс данной «игры» построен так, что не каждый ребенок самостоятельно может справиться с зависимостью.

В Следственном комитете отметили, что по сравнению с другими ведомствами, они стараются больше заниматься профилактической работой. Для родителей и в различные структуры, связанные с воспитанием несовершеннолетних, приводится определенная статистика преступлений и последствий подобной направленности.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров