Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В России за сутки зафиксировано 270 новых случаев коронавируса

29 марта, Киров 7.1°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

Паломники Великорецкого хода оставляют после себя горы мусора

Паломники Великорецкого хода оставляют после себя горы мусора
Фотография автора
Автор: Редакция

Жители Кирова сообщают об отходах на остановках в Макарье

4 июня 2018. В воскресенье, 3 июня, в Кировской области стартовал Великорецкий крестный ход. По подсчетам властей на реку Великую из Кирова отправились 26 тысяч человек, которые к вечеру должны были достичь села Бобино. И достигли, правда, за ними по пути следования остались весьма неприятные следы. Речь идет о мусоре, сообщают местные жители в «Злом кировчанине».

Так, гора отходов выросла на остановке напротив церкви в Макарье. Слева в двадцати метрах специально для паломников установлены три контейнера, но они, к сожалению остались пустыми, поясняют горожане. Некоторые пользователей соцсетей попытались оправдать поведение крестоходцев, которые могли и не знать про указанные выше контейнеры и сложили мусор в месте, где точно должна быть мусорка:

— Ехала после них по дамбе, ни одной бумажки, ни бутылки не увидела, будто и не проходил никто, молодцы. А эту гору видела, ну что ж, как говорил Петр 1, приказываю проложить дороги там, где люди протоптали тропки. (кто ж знал, что впереди контейнеры, все в положенном месте выбросили, молодцы)

— Такие кучи даже безобразнее по всему Кирову разбросаны, а здесь так-то аккуратно в кучку сложены. Скоро, думаю, уберут.

Однако других такое оправдание не устроило:

— И еще такая же куча на остановке на макарьевском повороте. А про леса и думать страшно. Я живу и каждый год наблюдаю это.

— Останавливаются у наших садов перед новым мостом, потом такой беспорядок после них, а это район черного озера, зона отдыха.

Село Бобино после ночевки паломников чистотой тоже не отличается. Жители делятся снимками разбросанных носков, средств личной гигиены и переполненных урн. Между тем, на сайте Великорецкого крестного хода в этом году сообщали, что сбор мусора на стоянках организует Братство святителя Николая. Пакеты для мусора должны стоять в начале хода (недалеко от иконы), ориентир — баннер:

— Если паломники будут знать что хотя бы на каждом втором-третьем привале будет сбор мусора, быстро привыкнут нести мусор с собой. Давайте сохраним нашу природу в чистоте!

С полной информацией о расписании Великорецкого крестного хода и рекомендациях для паломников вы можете ознакомиться здесь.

 

Фото: «Злой кировчанин»

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров