Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.1°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Паника-2014 может повториться: россияне снова скупают бытовую технику

Паника-2014 может повториться: россияне снова скупают бытовую технику
Фотография автора
Автор: Редакция

В магазинах отмечают резкий рост продаж

26 августа 2015. Новости Кирова и Кировской области. Россияне устремились в магазины бытовой техники, чтобы успеть «запастись» телевизорами и холодильниками до осеннего повышения цен, сообщает РБК.

Покупательский ажиотаж, охвативший страну после скачка валюты в декабре-2014, может повториться. В ожидании дальнейшего падения курса рубля россияне выстраиваются в очереди в магазинах бытовой техники и закупают товары впрок. За последнюю неделю рост продаж в отдельных магазинах достиг 30-70 процентов, вдвое выросли продажи телевизоров, стиральных машин и детских автокресел, на 25 процентов увеличилось количество продаваемых холодильников. Резкое повышение спроса зафиксировали магазины «М.Видео» и «Эльдорадо».

По мнению экспертов, таким образом население страхует себя от будущего повышения цен, которое может произойти при дальнейшем росте курса валют. «Панический» спрос накладывается на обычный, сезонный рост продаж, но, как говорят специалисты, масштабов декабря-2014 продажи все равно не достигнут.

А ритейлеры и в самом деле готовятся к пересмотру цен. Конкретных сроков повышения стоимости бытовой техники руководство магазинов пока не называет, но речь идет о «ближайших неделях».

Ранее эксперты назвали 5 групп товаров, которые при падении рубля подорожают в первую очередь.

Фото: yandex.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров