Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

28 ноября, Киров -11.5°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Парк у Дворца пионеров оброс мусором и упавшими деревьями: кто в ответе?

Парк у Дворца пионеров оброс мусором и упавшими деревьями: кто в ответе?
Фотография автора
Автор: Редакция

Ситуацию прокомментировали в администрации Кирова

12 сентября 2018. Жалобам кировчан на захламленность города мусором не видно конца и края. Только в понедельник, 10 сентября, администрация Кирова сообщала, что из 44 проблемных контейнерных площадок с 32-ух отходы уже вывозятся, а в соцсетях продолжают появляться нелицеприятные фото из разных микрорайонов города. В «Злом кирочанине» местные жители сообщают о свалках на улице Орджоникидзе, у Ботанического сада на Карла Маркса, Крупской, Ленина и т.д. Но если здесь понятно, что за уборку отвечают управляющие компании, которые должны заключать договор с САХ, то с местами для массового отдыха все сложнее. 

Отдельного внимания заслуживает парк у Дворца пионеров, где прогуливающимся горожанам приходится наблюдать не только разбросанные по территории отходы жизнедеятельности, но и поваленные деревья, а также ветки от них. Кто в ответе за этот беспредел, мы решили выяснить в администрации. 

Елена Сысолятина, заведующая отделом информационной работы администрации Кирова: 
- Парк у Дворца пионеров - это областная территория, к тому же закрепленная за учреждением (Дворцом пионеров). А учреждения сами отвечают за свою территорию, как и школы, сады, вузы. В целом же по общественным территориям (паркам и скверам): за содержание ответственны территориальные управления, которые заключают договоры с подрядчиками на уборку в парке. В разных договорах прописаны разные условия (по периодичности уборки, вывоза мусора) - в зависимости от необходимости. Потому что есть площадки, где надо несколько раз в неделю прибираться, есть площадки, где достаточно раз в неделю или даже в две. Инспекторы теруправлений еженедельно проверяют состояние парков и скверов. В случае каких-то форс-мажоров (например, деревья упали из-за урагана, или кто-то где-то кучу мусора вывалил) - подрядчик проводит работы по заявке теруправления, то есть во внеочередном порядке. 

К слову, на днях в Кирове объявили месячник по благоустройству и санитарной очистке города. В рамках него запланирован целый ряд субботников, которые пройдут 15, 22, 29 сентября и 6, 13 октября. Примечательно, что наряду с обычными горожанами на борьбу с мусором выйдут сотрудники администрации города, а также муниципальных учреждений и  предприятий. 

Фото: vk.com/zlo43vk.com/etotkirov

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров