Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

04 июня, Киров 17.5°
Курс ЦБ 68.34 76.62
Недвижимость Добавить в закладки

Парковка на улице Воровского у «Макдоналдса» незаконна

Парковка на улице Воровского у «Макдоналдса» незаконна
Фотография автора
Автор: Редакция

Застройщик ООО «Модо Групп» хочет ее «урезать» и  узаконить

15 июля 2015. Строительство на улице Воровского. Автомобильная парковка напротив «Центрального Глобуса» на улице Воровского незаконна, и существует она вопреки всем санитарным и некоторым градостроительным нормам. Об этом сообщили чиновники городской администрации на общественных слушаниях.

Но сегодня на этот лакомый кусок земли на одной из самых оживленных улиц, положила свой глаз компания-застройщик ООО «Модо Групп», которая намерена возвести на территории автостоянки спортивный комплекс, значительно сократив площадь автостоянки. Несмотря на несогласие некоторой части горожан с такими планами застройщика, распоряжение администрации об утверждении проекта планировки спорткомплекса уже есть. Но для того, чтобы в полной мере начать осваивать этот участок, «Модо Групп» необходимо откорректировать территориальную зону.

Поэтому в администрации сейчас проходят общественные слушания по вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «здания, сооружения автостоянок отдельно стоящих» для земельного участка 43:40:000142:ЗУ2, расположенного в районе дома 100а по улице Воровского, в границах территориальной зоны «Ц-2П. Зона развития обслуживания и деловой активности местного значения (реконструкция)».

Елена Шулятьева, главный инженер ООО «Модо Групп»:
- Ситуация складывается таким образом, что автостоянка сейчас находится не в соответствии с существующей территориальной  зоной. Поэтому мы хотим привести все в соответствие и фактически узаконить автостоянку. Администрация города дала на это предварительное согласие.

Если теперь говорить об автостоянке у «Макдоналдса», нужно понимать, что речь идет не о всей ее площади, которая есть сегодня, а о половине: остальную часть займет спорткомплекс. По словам представителей ООО «Модо Групп», занимая ту площадь, которая есть сегодня, парковка нарушает несколько норм — по защитной зоне до жилых домов, по вредным химическим выбросам.

Елена Шулятьева:
- Никто никогда не жаловался на это, потому что людям нужно ставить машины. Когда мы проводили первые общественные слушания,  было много недовольных людей, которые пользуются этой парковкой. Действительно, на сегодняшний день она забита полностью,  горожане оставляют машины даже во дворе стоящих рядом домов, потому как мест не хватает. Но стоянка в том виде, как она есть сегодня, незаконна.

Отвечает за стоянку руководство «Центрального Глобуса» - оно арендует земельный участок, следит за благоустройством, и вносит арендную плату. А для горожан стоянка остается бесплатной. После того, как на Воровского будет возведен спортивный комплекс, по словам Елены Шулятьевой, ничего измениться не должно: автостоянка (только значительно «урезанная») останется бесплатной. Кроме того, транспорт можно будет оставлять на парковке, которая будет сделана для посетителей спорткомплекса. По крайней мере, на сегодняшний день у застройщика нет в планах делать территорию спортивного комплекса закрытой.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров