Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

#парковка43: За Audi Q7 на тротуаре придется заплатить

#парковка43: За Audi Q7 на тротуаре придется заплатить
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Чиновникам закон не писан? Паркуюсь где хочу

За нарушения правил внешнего благоустройства штраф в 3 тысячи рублей грозит не хозяину, а шофёру

В конце прошлой недели мы рассказывали про дорогой кроссовер Audi Q7, припаркованный на тротуаре у Территориального управления Ленинского района. Наши предположения по поводу того, что машина принадлежит Алексею Вершинину, главе управления, подтвердились. По словам Вершинина, этого его личный автомобиль, который в рабочее время используется как служебный.

Однако выяснились некоторые подробности, касающиеся парковки на тротуаре. Проведя небольшое расследование, сотрудники администрации выяснили, что фотография была сделана летом 2012 года, но это не говорит о том, что нарушитель понесет наказание.

Несмотря на то, что владельцем автомобиля является Алексей Вершинин, управляет машиной его личный водитель Алексей Серенков. На его имя и был составлен протокол. Мужчина в свою очередь не стал отрицать факт нарушения правил внешнего благоустройства и пояснил свои действия отсутствием места для парковки.

Из протокола об административном правонарушении:

— В связи с проводившимися работами по асфальтированию территории, прилегающей к административному зданию, я временно поставил автомобиль на тротуар, дабы не создавать помех для работы спецтехники.

За неправильную парковку водителю грозит штраф в размере 3 тысяч рублей.

Алексей Вершинин, начальник территориального управления по Ленинскому району:
— 23 мая административная комиссия рассмотрит этот протокол и будет вынесено решение о наложении штрафа в размере 3 000 рублей. Закон суров, но это закон. Перед ним все равны, поэтому мы и наказываем нарушителя, несмотря на то, что это водитель начальника территориального управления. Кстати, если бы этот факт был выявлен в прошлом году, то штраф был бы ниже – 1000 рублей, так как в январе 2013 года суммы выросли.

Что касается акции «Газон под колесами» в целом, то городские власти положительно отзываются о ней и об активности кировчан. Жители города регулярно отправляют фотографии припаркованных автомобилей на сайт городской администрации и в настоящее время зарегистрировано около 150 обращений.

Напоминаем, что если вы увидели автомобиль, припаркованный не по правилам выкладывайте его фотографию в социальные сети с хэштегом #парковка43.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров