Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.6°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Парковку на Привокзальной площади начнут строить лишь в 2014-м

Парковку на Привокзальной площади начнут строить лишь в 2014-м
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Парковку на Привокзальной площади начнут строить лишь в 2014-м

Она будет находиться с западного въезда, рядом с магазином «Автобан»

Тема строительства подземного перехода на Привокзальной помощи периодически поднимается, но когда начнется строительство пока неизвестно. Глава города, Владимир Быков отметил, что все вопросы «необходимо согласовать с железной дорогой», ведь сама площадь и то, что находится под ней имеет особые технические сложности.

Стоит отметить, что под Привокзальной площадью находятся сложные коммуникационные сети. Для их переноса необходимы большие суммы. Еще в 2009 году речь шла о 300 миллионах рублей. Сейчас, ни сумма, ни хотя бы приблизительные сроки реализации проекта не озвучиваются. Основной проблемой строительства стал поиск инвесторов.

Владимир Быков уточнил: «когда будет готов проект, мы будем планировать здесь строительство не только перехода подземного, но и большую стоянку». Однако проект подземного перехода готов и судя по нему, на Привокзальной площади планируется сделать пять стоянок.

Глава администрации Дмитрий Драный рассказал, что в этом году администрация получает проекто-сметную документацию на стоянку, которая будет находиться с западного въезда, рядом с магазином «Автобан». Это будет начало строительства одной из стоянок, указанной в плане.

 - Мы попытаемся совместно с железной дорогой организовать новый способ подвоза пассажиров, для того, чтобы разгрузить Привокзальную площадь. После этого только есть смысл строить подземный пешеходный переход.

Драный отметил, что ее строительство планируется не за счет муниципальных средств. Правда, указанная дата 2014 вызывает смущение, поскольку уже несколько лет подряд чиновники разных уровней выступают с похожими заявлениями, но новых мест, где можно оставить автомобиль, в городе фактически не появляется.

Кстати, после того, как глава администрации Кирова обратил внимание на год строительства, генерал-лейтенант Солодовников, который тоже присутствовал на встрече чиновников с представителями прессы, командирским громким голосом объявил: «Давайте 2013 год сначала переживем... решим сначала задачи этого года».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров