Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.0°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Пасхальные выходные: дебош несостоявшегося милиционера, ОРВИ и пожары

Пасхальные выходные: дебош несостоявшегося милиционера, ОРВИ и пожары
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Пасхальные выходные: дебош несостоявшегося милиционера, ОРВИ и пожары

Как жители Кирова встретили праздничные дни?

В ночь с 3 на 4 апреля вся страна отмечала Светлый праздник Пасхи. Множество горожан отправились на всенощную службу в кировские храмы, а кто-то утроил пьяный дебош в баре...
Мы решили узнать, как Киров пережил праздничные выходные.

Общественный порядок: дебош помощника милиционера
В связи с событиями, произошедшими в минувший понедельник в московском метро, охрана общественного порядка была усилена. Более 1000 сотрудников правоохранительных органов обеспечивали безопасность в местах проведения пасхальных богослужений. К счастью, ни в Кирове, ни в Кировской области каких-либо внештатных ситуаций зафиксировано не было.
Правда, как сообщает пресс-служба УВД по Кировской области, не обошлось без происшествий с личным составом милиции. 3 апреля нетрезвый посетитель одного из баров на улице Московской начал хулиганить. Бармен вызвала сотрудников вневедомственной охраны. Уже в отделе милиции выяснилось, что 24-летний дебошир – это новоиспеченный помощник участкового милиционера. После проверки стажер был уволен за недостойное поведение.

Переедания, отравления и ОРВИ
Нередко в праздничные дни жители города страдают от переедания. В Пасху заканчивается Великий Пост, вследствие чего некоторые постящиеся могут попасть в больницу с диагнозом отравление.

Владимир Возженников, заместитель главного врача кировской станции «Скорой медицинской помощи», пояснил:
- Конечно, каждый год в Пасху мы предельно внимательны к случаям так называемых «желудочных» болезней. Слава Богу, в этом году таких пациентов у нас не было. Видимо, со временем православные научились правильно выходить из поста. В течение последующих двух недель кировчанам нужно быть к своему желудку внимательными, поэтому пока не стоит принимать в пищу жирное, пряное и острое. Кроме того, всем, кто переел и чувствует тяжесть в желудке, в первую очередь нужно сделать себе промывание желудка «стаканным методом» – то есть выпить побольше воды и попытаться вызвать рвоту. Если состояние не улучшилось, обязательно обратится за медицинской помощью.

Владимир Александрович отметил, что в праздничные дни на удивление медиков увеличилось количество вызовов к детям с повышенной температурой. Врачи отмечают, что в городе вновь появилось вирусное заболевание. Так что всем следует соблюдать правила личной гигиены и принимать витамины для повышения иммунитета.

Горят квартиры, горят автомобили
Минувшие праздник не выдались легкими для сотрудников ГУ МЧС по Кировской области.

Пасхальное воскресенье жительница поселка Косино решила отметить не без спиртных напитков. Вечером к запаху алкоголя в доме пенсионерки добавился еще и дымок от сигареты. Правда, внимательные соседи почувствовали запах гари и вызвали спасателей. К приезду пожарных в 9 часов вечера в доме прогорел пол, закоптились стены и потолок по всей площади. Подвыпившая пенсионерка не пострадала.

В ночь с воскресенья на понедельник не спали жители юго-западного района города. На улице Менделеева на стоянке возле дома №2 вспыхнул автомобиль «Volkswagen». К возгоранию привела неисправность электропроводки в моторном отсеке.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров