Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Пассажирке авто в Кирове в голову прилетел осколок от газонокосилки 12+

Автор: Екатерина Рожкова

ДТП произошло прямо в центре города

В пятницу, 2 августа, около 16:20  на перекрестке улиц Московской и Производственной произошло необычное ДТП, которое могло иметь весьма печальные последствия. Во время кошения газонов трактором под ножи косилки попала арматура, и от нее отломился один зубец. Он, в свою очередь, отлетел прямо на дорогу и угодил в боковое стекло проезжающего автомобиля. У окна сидела пассажирка, которой зубец попал в голову. К счастью, ранение оказалось касательным.

Пострадавшую доставили в больницу, и в настоящее время ее жизни ничего не угрожает.

По факту случившегося в администрации города уже организовали служебную проверку. Как оказалось, на газоне работал новый трактор МТЗ-320 с навесным оборудованием. В ГДМС заявили, что на него имеются все документы, техника также прошла необходимые испытания.

Денис Рысев, первый заместитель руководителя ГДМС:

- Используемое навесное оборудование оснащено специальными защитными устройствами от подобных случаев, но, к сожалению, в данной ситуации этого оказалось недостаточно. Обязательно сделаем выводы из случившегося и проработаем комплекс дополнительных мер безопасности при механизированном кошении в городе. В любом случае всем сотрудникам будет строго указано на необходимость предварительной визуальной проверки участков перед началом кошения.

Организация извиняется перед пострадавшими.
Фото: admkirov.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться