Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Патриарх Кирилл наградил Сергея Фуфаева орденом преподобного Сергия Радонежского III степени 0+

Биография Сергея Валентиновича Фуфаева

Сегодня мы хотим подробнее рассказать о человеке, который не только возглавляет ЗАО «Трест Коксохиммонтаж», но и занимается реконструкцией церквей. За что даже был удостоен наград.

В 1973 году в городе Череповец Вологодской области родился Фуфаев Сергей Валентинович. Когда Сергею исполнилось 17 лет, он поступил в Московскую государственную академию химического

машиностроения по специальности «машины и аппараты химических производств и предприятий строительных материалов». Спустя пять лет, Сергей Валентинович, окончив благополучно учебу, устроился на работу.

Имея квалификацию инженера-механика, Сергей начал свою карьеру инженером производственной дирекции в ЗАО «Трест Коксохиммонтаж».

В 2000 году Сергея Валентиновича повысили в должности. Он стал мастером - прорабом, руководителем монтажных работ. За два года мастер - прораб становится главным инженером в ООО «Коксохиммонтаж Северо-Запад».

По истечению еще восьми лет, Сергей Валентинович занимает должность генерального директора ЗАО «Трест Кокосхиммонтаж». Через год, то есть в 2011 году, Сергей Валентинович становится исполнительным директором ЗАО «Трест Коксохиммонтаж».

За несколько лет плодотворной работы в Коксохиммонтаже Сергей Валентинович смог поучавствовать в довольно масштабных проектах:

  • сооружение «Петербургского нефтяного терминала»«БТС-I» г.Приморск
  • в реализации проектов «Сахалин-I» БКП Чайво
  • «Сахалин-II» г.Корсаков
  • обустройство Кашаганского месторождения (Казахстан)
  • обустройство Ванкорского месторождения
  • участвовал в строительстве объектов трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан»

Бурная деятельность Сергея Валентиновича не осталась не замеченной. В 2002 году за свой вклад в развитие российской промышленности Фуфаев С.В., был удостоен правительственной награды – медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Кроме того, Сергей Валентинович внес свою лепту в реставрацию церквей. А именно, в 2017 году он выступил с поддержкой реставрации московской церкви Святых Михаила и Фёдора Черниговских. За что получил орден преподобного Сергия Радонежского III степени из рук Святейшего Патриарха Кирилла.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться