Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

03 марта, Киров -4.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Пациенты с сахарным диабетом в Кировской области бесплатно обеспечиваются «расходниками» для инсулиновой помпы

Пациенты с сахарным диабетом в Кировской области бесплатно обеспечиваются «расходниками» для инсулиновой помпы
Фотография автора
Автор:

Пациенты с заболеванием «сахарный диабет», использующие инсулиновые помпы, обеспечиваются расходными материалами к ним за счет государства. Это связано с изменениями в федеральном законодательстве.

Инсулиновой помпой называют прибор для введения инсулина в организм пациента. Прибор доставляет лекарство непрерывно — это является преимуществом перед традиционными инъекциями. Также помпа гарантирует высокую точность дозирования.

В Кировской области взрослые пациенты с сахарным диабетом бесплатно получают помпы и расходные материалы к ним в эндокринологическом отделении Кировской клинической больницы №7 им. В.И. Юрловой. А дети - в Кировской областной детской клинической больнице. Также инсулиновые помпы ставят иногородним пациентам, бесплатно в рамках ОМС.

Александр Соболев, главный врач больницы № 7:
— Установка инсулиновой помпы значительно улучшает качество жизни пациента: не нужно делать дополнительный прокол для измерения сахара и укол для введения препарата. Инсулиновая помпа максимально имитирует работу поджелудочной железы здорового человека. Это самый инновационный метод, который существует для пациентов с сахарным диабетом.

В текущем году был утвержден обновленный перечень медицинских изделий, отпускаемых по рецептам при предоставлении набора социальных услуг. Туда вошли инфузионные наборы и резервуары к инсулиновой помпе. Елена Черанева, жительница Кирова, раньше тратила на расходные материалы для помпы примерно 12 тысяч рублей в месяц. И только в марте 2019 года Елена получила самые современные расходные материалы бесплатно.

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области:
— В министерстве здравоохранения Кировской области проанализирована потребность в этих расходных материалах, как у детей, так и взрослых. Обеспечение пациентов расходными материалами для инсулиновых помп в нашем регионе уже началось. Установка инсулиновой помпы не только значительно улучшает качество жизни пациента, но и снижает риск развития сопутствующих заболеваний.

Министр здравоохранения региона Андрей Черняев пояснил, что для обеспечения расходными материалами к помпам пациентам нужно обращаться к своему лечащему врачу. После того, как будет выдано направление, необходимо подойти к врачу-эндокринологу.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров