Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.1°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Павла Сырцева осудили и амнистировали

Павла Сырцева осудили и амнистировали
Фотография автора
Автор: Редакция

Экс-главу депкультуры признали виновным в незаконном предпринимательстве

11 сентября 2015. Новости Кирова и Кировской области. Павла Сырцева признали виновным в незаконном предпринимательстве, сообщает Следственный комитет.

В ходе следствия было установлено, что, будучи главой областного департамента культуры, в 2012-2015 годах Павел Сырцев принимал участие в управлении двумя коммерческими организациями – ООО РА «Дизайн-Экспресс» и ООО «Кировская областная типография». Глава депкультуры оказывал покровительство компаниям, предоставляя им преимущества на конкурсах и давая устные рекомендации подведомственным учреждениям о приоритетном заключении с ними договоров на выполнение работ в сфере полиграфической и книгоиздательской деятельности.

Суд признал Павла Сырцева виновным в незаконном участии в предпринимательской деятельности и приговорил к штрафу в размере 60 тысяч рублей и лишению права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Но согласно постановлению об амнистии в связи с 70-летием Победы экс-глава департамента культуры был освобожден от наказания.

Фото: www.agregator.pro

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров