Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Пенсионера отдали под суд за предвыборную агитацию 0+

Автор: Светлана Муравьева

...но мировой судья пожалел мужчину и ограничился устным замечанием

Вчера в мировом суде было рассмотрено первое «громкое дело» о нарушении избирательного законодательства за период идущей избирательной компании. «Незаконным агитатором» оказался пенсионер поселка Вахруши. Его привлекли к ответственности за наклеивание 1 (!) листовки с высказываниями одного из кандидатов в президенты, выдернутыми из контекста разных речей. Причем, пожилой мужчина оказался весьма «продвинутым» пользователем Интернета — в листовке были указаны ссылки на различные политические сайты.
Согласно решению мирового судьи пенсионер совершил проступок, подпадающий под статью 5.12 (незаконное изготовление и распространение агитационных материалов), за что мог быть подвергнут денежному штрафу в размере 1500 рублей. Однако судья ограничился устным замечанием, посчитав, что для пенсионера штраф в 1500 рублей будет «неподъемным»

Как сообщили в пресс-службе УВД, информация от граждан о нарушениях в ходе избирательной компании продолжает приниматься всеми дежурными частями органов внутренних дел и по телефону доверия УВД: 589-777.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться