Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

05 августа, Киров 18.3°
Error
Общество Добавить в закладки

Пенсионерам 1953-1967 годов рождения могут дать единовременные выплаты: названы условия получения

Пенсионерам 1953-1967 годов рождения могут дать единовременные выплаты: названы условия получения
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

За выплатой можно обратиться как раньше — в 55 и в 60 лет

Мало кто знал, но пенсионеры могут получить еще одну единовременную выплату. Для этого нужно обратиться в местное отделение Пенсионного фонда и подать заявление с необходимыми документами. В течение месяца деньги должны прийти на карту. Выплаты производятся из пенсионных накоплений.

Но следует понимать, что под выплаты попадает небольшой процент граждан. Главное условие назначения накопительной пенсии — наличие у граждан РФ средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица. 

В Пенсионном фонде Кировской области редакции портала «Город Киров.RU» рассказали, у каких категорий лиц имеются эти средства пенсионных накоплений:

  • мужчины 1953 года рождения и моложе, и женщины 1957 года рождения и моложе, в пользу которых в период с 2002 года по 2004 год работодателем уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию;
  • граждане 1967 года рождения и моложе, осуществляющих трудовую деятельность в любой из периодов, начиная с 1 января 2002 года и позднее, и в пользу которых работодателем уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию;
  • граждане, участвующие в программе государственного софинансирования пенсий в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

К слову, если размер накопительной пенсии составляет 5 и менее процентов по отношению к сумме страховой пенсии по старости, в том числе с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, то застрахованные лица имеют право на получение средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты. Однако размер этой выплаты зависит от размера средств, которые граждане внесли на накопительную часть в свое время. 

В ПФР также уточнили, что за выплатой граждане могут обратиться по-старому - женщины в 55 лет, а мужчины в 60 лет, а не в 60 и 65 лет.

Ранее мы рассказывали о выплатах от государства, которые можно оформить с 15 июля. Это касается бизнесменов пострадавших сфер от коронавируса.  


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров