Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

10 июля, Киров 17.7°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Новости здоровья43 Добавить в закладки

​Пенсионерка из Кильмезского района заплатила более 700 тысяч рублей за лекарство-пустышку

​Пенсионерка из Кильмезского района заплатила более 700 тысяч рублей за лекарство-пустышку
Фотография автора
Автор: Редакция

Дочери отговорили женщину от очередного перевода денег 

22 сентября 2015 года. Пенсионерка перевела более 700 тысяч рублей за лекарство-пустышку. Работники банка, в котором пенсионерка переводила крупные суммы денег, первыми заподозрили неладное и обратились в межмуниципальный отдел МВД России «Кильмезский». В отледение банка выехала полиция для выяснения обстоятельств. 

В ходе проверки установлено, что пенсионерка три раза перевела крупные суммы с банковской карты – 120 тысяч рублей, 175 тысяч рублей и 509 тысяч рублей. По словам женщины, таким образом она оплачивала покупку лекарства, которое ей прописал некий доктор. Оказалось, пенсионерка страдает сахарным диабетом. 

В начала августа пенсионерке позвонил неизвестный мужчина, представившийся Александром – главным врачом «главной» кировской больницы. Он сообщил о плохих результатах анализов, и что вылечить женщину можно только Москве или Санкт-Петербурге. Напугав пенсионерку, он предложил заказать лекарства на дом и оплаить их банковским переводом. Желая вылечиться, женщина согласилась. Переведя первую сумму, она получила семь коробок по четыре флакона препарата. Затем перевела ещё две крупные суммы денег. 

Сотрудникам полиции пенсионерка не верила, утверждая, что лекарство начало ей помогать. О случившемся сообщили дочерям потерпевшей. Они смогли убедить женщину, что она стала жертвой мошенников. 

Сотрудниками МО МВД России «Кильмезский» установлено, что номера звонившего пенсионерке зарегистрированы в Московской области. Проводится дальнейшая проверка, медицинские препараты отправлены на экспертизу. 

По факту мошенничества, совершённого в крупном размере, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ.

 

Фото:hrrnews.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров