Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

01 ноября, Киров -1.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Пенсионерке из Саратовской области успешно провели операцию в Кирове

Пенсионерке из Саратовской области успешно провели операцию в Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция

58-летняя жительница села Рекорд Саратовской области Татьяна Балаклейцева узнала о кировском Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии два года назад

В то время женщину стали беспокоить сильные боли в коленях, которые усиливались при нагрузке и во время сна. Врач, во время консультации, посоветовал ехать на операцию в Киров.

Я созвонилась с кировским врачом, который занимается пациентами из регионов, отправила рентгенограммы ему на электронную почту и меня записали на госпитализацию. Так я оказалась в клинике в первый раз. В январе 2019 года мне прооперировали левую ногу. И вот, спустя год, я вернулась в Киров для операции на правой ноге, – поделилась Татьяна Балаклейцева.

С разницей в один год пациентке провели две операции по одномыщелковому, то есть, частичному эндопротезированию. Протезированию подлежит не все колено, а только его поврежденная часть: меняется внутренний отдел коленного сустава. Наружный отдел коленного сустава, надколенник и обе крестообразные связки сохраняются.

Александр Коврижных, врач травматолог-ортопед, оперировавший Татьяну Балаклейцеву, рассказал, что при проведении таких операций восстановление и период реабилитации проходит быстрее, потому как биомеханика протеза максимально приближена к биомеханике здорового сустава.

После реабилитации женщина хочет навестить сына и внуков, которые живут в Кемеровской области. Ранее с внучками приходилось общаться только по видеосвязи. Кроме того, Татьяна планирует заняться бегом. 

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отмечал, что развитие медицинского туризма и привлечение иногородних пациентов в рамках ОМС помогает привлекать в регион дополнительные средства, которые в дальнейшем идут на развитие медучреждений.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров