Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Пенсионеры почти 2 года живут в аварийном доме 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Городские чиновники обещали супругам компенсацию за жилье, но денег нет

Двухэтажный дом на Карла Маркса, 185 признали аварийным еще в 2010 году. В 2017-м жильцов расселили, но одна из семей – двое пенсионеров – отказалась переезжать в дом для переселенцев и потребовала денежную компенсацию. В октябре 2018 года суд вынес решение о том, что горадминистрация должна выплатить супругам выкупную стоимость квартиры в размере 1,7 миллиона рублей. Но решение до сих пор не исполнено, а пенсионеры продолжают жить в аварийном здании.

Зимой в доме перемерз водопровод и канализация. Трубы размораживали с помощью обогревателя. Потом разрушился канализационный колодец возле дома. Теперь все стоки попадают в грунтовые воды, а жители страдают от неприятного запаха.

В администрации пообещали выплатить выкупную стоимость квартиры в 2019 году после поступления средств из областного бюджета. По словам чиновников, сделать это в прошлом году не удалось, поскольку финансирование на реализацию программы было прекращено.

Алена Чеснокова, эксперт ОНФ:

- С учетом того, что здесь существует реальная угроза жизни и здоровью людей, мы призываем городскую администрацию максимально ускорить исполнение решения суда. Пенсионеры должны получить положенную им по закону выплату, а вместе с ней и возможность покинуть аварийный дом.

Ранее мы писали, что дом на улице Пролетарской оставили без горячей воды на 1,5 месяца.

Фото: ОНФ


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться