Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Перед Новым годом ели будут охраняться от самовольных вырубок 0+

Автор: Ася Злобина

С приближением Нового года усилится охрана леса от самовольных вырубок. Примерно, с середины декабря будут организованы мобильные группы, состоящие из представителей лесхозов и сотрудников милиции. Как рассказали в Департаменте лесного хозяйства, во время мероприятия «Новогодняя ель» такие патрульные группы задерживают по 5-6 нарушителей прямо на месте преступления. За елку, срубленную без разрешения, нарушителю грозит штраф примерно в 1 500 рублей, а еще он обязан будет заплатить за стоимость ели.

Некоторых нарушителей удается поймать на железнодорожном вокзале. Любители живых елей ездят на пригородных электричках в леса, которые располагаются недалеко от города. Конфискованные ели сотрудники мобильных групп передают в лесхоз, который ее и реализует, а деньги от продажи поступают в местный бюджет. Сейчас некоторые люди хотят видеть в Новый год у себя дома не елку, а сосну. Такие заказы в лесхозы уже поступают.

Кстати, Кировская область – лидер по незаконной вырубке лесов (656 гектаров) в России. Об этом сообщает «Российская газета». На втором месте находится Свердловская область с 452 гектарами, затем Пермский и Краснодарский края.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:

  • от хах

    17.04.2013    16:37

    они по ходу хвою курят))))))

    Цитировать

  • от вапвап

    17.04.2013    15:40

    Вы чё там КУРИТЕ ?!?!?!

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться