Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Статьи Добавить в закладки

Переехали из квартиры в собственный дом... История одной семьи

Переехали из квартиры в собственный дом... История одной семьи
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров:В час-пик выезд

О том, как можно осуществить свою мечту и поселиться в просторном деревянном доме

Иметь собственный дом — это мечта многих жителей шумного, грязного и душного города. А если вспомнить, что впереди лето, то желание переехать подальше от суматохи и поближе к свежему воздуху и природе возрастает многократно. Одна загвоздка — поменять свою квартиру на загородный дом решаются далеко не все. Люди находят множество отговорок: собственный дом — это дорого, зимой там может быть холодно, до города долго добираться...

Вы еще долго можете оставаться в плену своих предрассудков, а семья Ронжевых уже поменяла городскую квартиру на собственный просторный дом. Людмила Андриановна Ронжева рассказала о том, как они решились на такой шаг. 

Людмила Рожнева:
 - В Кирове у нас была 2-комнатная квартира. Жили в ней более 30 лет. Работали, детей растили... Но у меня всегда была мечта переехать поближе к природе. Я ведь цветоводством увлекаюсь, а для растений нужно много места, много света — в квартире не развернешься... Как только мы с мужем вышли на пенсию, так я сразу стала его уговаривать переехать за город. Он долго не мог решиться, но наша мечта исполнилась!  

Дом у реки
Для строительства собственного дома семья Рожневых выбрала участок в дачном поселке «Сосновый берег», который расположен на берегу реки Быстрица в районе деревни Салтыки Пасеговского сельского поселения Кирово-Чепецкого района, в 30 километрах от Кирова. С севера к дачному клубу примыкает прекрасный сосновый бор, с запада, юга и востока участки окаймляет река Быстрица.

Людмила Рожнева:
 - Место живописное, сосновый лес, тихо, спокойно, речка рядом, летом внуки будут приезжать купаться, в общем, всё, как хотели. Строительство дома мы доверили компании «Вятский Терем». Специалисты работали очень организованно, всё сделали качественно. Теперь у нас вместо 53 квадратных метров — 153! Очень просторно. За сколько мы продали свою квартиру, на эту же сумму нам сделали проект и составили смету. Зимой дом начали строить и уже в марте закончили. Сейчас мы обустраиваемся, выполняем вспомогательные работы, обрабатываем древесину антисептиком. В мае потеплее будет — переедем, а ближе к осени — будем отопление делать. 

Общая площадь загородного дома семьи Рожневых составляет 153 квадратных метра. На первом этаже располагается гостиная — 23 квадратных метра, кухня-столовая — 21 «квадрат», бойлерная, ванная комната, гардероб и кладовка, которая располагается под лестницей. На втором этаже — 3 спальных комнаты площадью 23, 21 и 15 метров. Есть где развернуться!

Людмила Рожнева:
 - Мы ни на секунду не пожалели о том, что переехали. Жизнь — это движение, так что не стоит останавливаться.  

Дом выполнен из оцилиндрованного бревна диаметром 24 см — такой размер будет хорошо сохранять тепло, а потому подходит для постоянного проживания. 

Город Киров: Переехали из квартиры в собственный дом... История одной семьиГород Киров: Переехали из квартиры в собственный дом... История одной семьиГород Киров: Переехали из квартиры в собственный дом... История одной семьи
Щелкните по фотографии для увеличения

«Вятский Терем»
Компания «Вятский Терем» специализируется на возведении деревянных и каркасных домов, строений из клееного бруса, бань и беседок из оцилиндрованного бревна или рубленых вручную. Если вы выберете в качестве строительного материала оцилиндрованное бревно, то вам не придется тратиться на внутреннюю и наружную отделку дома. 
Кстати, сейчас у вас есть возможность заказать комбинированный дом из кирпича и дерева. Кроме того, всю ответственность в процессе строительства компания берет на себя: на каждом этапе сделки «Вятский Терем» несет юридическую ответственность. Вам не понадобятся многочисленные посредники, работу которых сложно проконтролировать. Отметим, что земельный участок оформляется в собственность заказчика. 

Людмила Ронжева видит в своем переезде только плюсы:
 - В городе платишь непомерные деньги из услуги ЖКХ, подъезд весь обшарпанный — ремонт десятилетиями не делают, почтовые ящики исковерканы, а если с соседями не повезет? А здесь — сам себе хозяин и до соседнего участка — места предостаточно.  

Долгое время загородный дом считался элитным жильем, но сейчас деревянное 
домостроение стало намного доступней. При этом стоит отметить, что дом, приемлемый по цене, будет отнюдь не скромным жилищем, а полноценной семейной усадьбой. 

Строительная компания «Вятский Терем» располагается по адресу: 
улица К. Маркса, 116,
телефон: 44-57-52, 67-57-61 (факс)
www.v-terem.ru


На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров