Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

04 августа, Киров 13.2°
Error
Авто Добавить в закладки

Переговоры с Васильевым прошли, забастовка дальнобойщиков продолжается

Переговоры с Васильевым прошли, забастовка дальнобойщиков продолжается
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

На переговорах основной темой было понижение транспортного налога 

Дальнобойщики на улице Луганской стоят уже четвертый день — они выступают против системы «Платон», которая представляет собой взимание платы с водителей грузовиков, имеющих максимальную массу свыше 12 тонн. Также водители высказывают недовольства по поводу транспортного налога (85 рублей), его сравнили с налогом в Чечне, где он составляет 15 рублей. 

На место забастовки, 12 апреля приезжал глава региона Игорь Васильев, чем он и удивил дальнобойщиков — ведь это один из немногих чиновников, который лично вступил в диалог с водителями. Он предложил организовать встречу и сделать все, что в его силах. Некоторые водители полагают, что толк от появления врио губернатора есть — то, что он отозвался это уже результат. Но не у всех участников забастовки переговоры вызывают доверие...  

Вчера, 13 апреля состоялась встреча дальнобойщиков и Игоря Васильева. В ходе встречи обсуждалось понижение ставки транспортного налога и конкуренция на региональном рынке перевозок. А также глава региона предложил собираться почаще и обсуждать наболевшие вопросы. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Игорь Васильев, врио губернатора Кировской области: 
— Задача региональной власти – способствовать развитию малого и среднего бизнеса. Лучше вас никто сферу грузоперевозок не знает, и я предлагаю в таком формате регулярно собираться и открыто обсуждать вопросы, в решении которых областное правительство может оказать вам содействие. Мы заинтересованы в том, чтобы добросовестные перевозчики были обеспечены заказами и могли спокойно работать и развиваться на территории Кировской области.

Председатель Союза грузоперевозчиков «Вятка» Валерий Сояк рассказал нам, что «Платон» также обсуждался, но в этой ситуации региональные власти бессильны — такие проблемы надо решать на федеральном уровне.

Также Валерий Сергеевич сказал, что водители продолжат стоять лагерем на улице Луганской. Главная цель дальнобойщиков: отмена «Платона». К тому же, со слов председателя Союза грузоперевозчиков, дороги закрыты на весеннюю просушку.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров