Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Переменчивый январь: ждут ли кировчан морозы в начале 2018 года 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Зима в этом году выдалась аномально теплая

29 декабря 2017. Зима в этом году выдалась аномально теплая. За декабрь можно насчитать всего пару дней, когда столбик термометра в Кировской области приближался к отметке в минус 20 градусов. И январь, судя про прогнозам синоптиков, будет таким же. 

Первую неделю 2018 года, на которую выпадают новогодние праздники, никак нельзя назвать зимней: если 1 января температура будет составлять минус 5 градусов, то уже со 2 она поднимется до 0 и продержится на таком уровне вплоть до 5 января, передает gismeteo.ru.  


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Даже Рождество, когда по традиции должны ударить морозы, на этот раз пройдет очень скромно — с температурой минус 6-9 градусов. Падение ожидается лишь 9 января и то всего до минус 13 градусов, а на следующий день снова подъем - до минус 6 градусов. Так погода и будет перемежаться — с 0 до минус 8-10 градусов. Самым холодным при этом станет 20 января, когда на улице неожиданно подморозит до минус 24 градусов. В этот день, кстати, впервые за долгое время из-за туч покажется солнце, но оно будет радовать кировчан не долго. В основном же картина за окном будет серая и снежная. Особенно сильные снегопады могут обрушиться на город 2,3,6, 12,13 и 14 января. 

На этот раз метеорологи yandex.ru  со своими коллегами солидарны. По их данным, погода в первом месяце 2018 года тоже будет переменчивая с разбросом температур от 0 до минус 12 градусов. Однако они не пророчат холодов до минус 20 градусов — максимальный минус будет равняться минус 15 и выпадет на 25 января. Осадков же ожидается гораздо меньше, хотя небо тоже почти весь месяц будет затянуто тучами. И ясные деньки  наступят только в конце месяца. 

А между тем, специалисты отмечают, что погодные сюрпризы на этом не закончатся. 2017 год в России стал самым теплым за всю историю наблюдений. И подобное происходит по всему миру. Пока Москва празднует Новый год без сугробов, в Нью-Йорке застывают фонтаны, а европейским городам и вовсе обещают сибирские морозы. Так что самое интересное впереди. 

Фото: newsforyou.kz


Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha